加载中…
个人资料
早晨的太阳oksun
早晨的太阳oksun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,049,651
  • 关注人气:710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旋极信息-摘录网络分析

(2020-04-14 14:01:57)
标签:

股票

分类: 重组股

一、自有业务的复苏预期:

1、军品业务复苏预期:

、前面由于军改军工订单平稳,而伴随着军改的收尾,2019年下半年,公司密集中标项目,节奏明显加快,板块业绩有望重回增长,2020年是“十三五”规划收官之年,军工行业有望迎来采购最高峰。随着军改的完成,前期积压订单释放,将进一步推升行业景气度。公司在保持原有业务的基础上,不断扩大产品矩阵,多个重要产品进入定型阶段,专网通信等新品导入也将带来可观的业绩弹性,有望进一步贡献增量业绩。

、2019-10-28日公告,控股股东、实际控制人陈江涛先生转让给保利集团旗下产业投资保利赋新100,000,000股股份,占公司总股本的5.845%,成为公司持股5%以上股东。保利赋新穿透后的实际控制人为保利集团。保利赋新的执行事务合伙人为保利(天津)股权投资基金管理有限公司,未持有基金份额;有限合伙人为保利投资控股有限公司,持有基金份额100%份额,为保利集团的股权及产业运作资本平台。 网页链接

、2019年-11-13日公共,公司与上市公司“振芯科技”签订战略合作协议, 振芯科技主营业务是围绕北斗卫星导航应用的“元器件-终端-系统”产业链 提供产品和服务,科研技术、产品化能力在同行业中继续处于领先水平。主要产 品及业务包括高性能集成电路、北斗导航终端关键元器件、北斗导航终端销售及 运营服务、视频图像安防监控等,此合作无疑是一锁定业绩及订单的战略级联盟协议

、 2019年12月30日公告,公司与保利集团旗下全资子公司保利科技签订合作框架协议。保利科技的主营之一就是武器装备开发与进出口,公告称保利科技与东南亚及中东某国的相关客户签订了特种装备出口和实施特种工程的合同,保利科技有意将上述合同的部分交由旋极信息实施。其中包括特种装备的相关系统及元器件检验检测服务、特种工程中的智慧城市和安防业务等。这也是锁定业务订单及战略级联盟协议。

2020-01-17日,“振芯科技”被认定为无实际控制人状态,这一些列的战略运作都是在保利集团参与进来这场游戏之后,绝不会无的放矢。也可以说是我猜的哈!熟悉资本运作的人懂,但有些话不能说白咯!

2、智慧城市业绩改善预期:

、几张图说明智慧城市2.0产业趋势:

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

旋极信息-摘录网络分析

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

旋极信息-摘录网络分析

、 北京城市副中心大数据平台和领导驾驶舱等示范性项目的成功, 智慧城市建设有望加速推广。

、本次疫情爆发后,人员的管理和控制,物资的保障和调配等需求集中爆发,城市管理的复杂和压力凸显。智慧城市是通过运用信息和通信技术手段感测、分析、整合各项关键信息,使得城市管理更加的智能化,能大幅提升城市管理的便捷性。本次疫情中,泰豪智能在北京延庆和江西宜春配合政府开展疫情防控,充分展现了智慧城市在城市管理中的优势。随着疫情影响下城市精细化管理不足的暴露,智慧城市建设有望加速推广。疫情后国家肯定会加强公共安全及医疗资源保障立法,而如此的话可能智慧城市尤其是智能检测、指挥系统或可能成为下一个ETC逻辑?

3、芯片业务预期:

智能化的发展方向清晰,并不断强化和拓展在底层芯片等方面的布局,形成产业链上下游协同的同时,业绩增长和发展潜力进一步强化。公司旗下旋极星源是国内领先的射频及混合信号芯片研发设计公司,产品应用于通信、物联网、卫星导航等领域,在支撑公司智慧城市业务发展的同时,随着物联网建设、大数据应用的推进,以及卫星产业的高速发展,芯片业务有望成为公司未来重要增长点。

4、税务信息化业务预期:

参股百望股份,税务信息化具备爆发潜力。随着营改增的完成和减税降费政策下起征点的抬高,公司税控设备业务有所下滑。但基于公司在税控领域仅次于航天系公司的市场份额,公司在税务信息化领域逐渐发力,积极探索电子发票、企业金融服务等其他涉税产业链的业务拓展。提供全面财税解决方案及发票云生态服务的参股公司百望股份是国内规模最大的电子发票平台,客户已覆盖15大行业、26个细分行业。阿里、腾讯等顶级战略投资者的入股,也将加速百望股份成长,爆发潜力进一步提升。

二、子公司旋极星源的前景分析:

1、作为IOTE 2019深圳国际物联网展创新产品金奖获得者,成都旋极星源信息技术有限公司是深耕于射频及混合信号集成电路领域10余年,低功耗窄带物联网和导航定位射频芯片/IP设计专家的优秀企业。旋极星源是国家级高新技术企业、中国全球定位系统应用协会常务理事单位、数字微波通信产业技术创新战略联盟副理事长单位、四川省北斗产业联盟理事单位,公司已获得47项专利。是射频IP+射频芯片+北斗系列解决方等的优秀案供应商, 它在北斗应用的射频端设计能力全国前三。

2、成都旋极星源信息技术有限公司(以下简称“旋极星源”)与阿里巴巴集团旗下平头哥半导体有限公司(以下简称“平头哥”)达成战略合作共识,并签署了战略合作协议。双方将携手推出基于旋极星源超低功耗B-IoT RF IP、平头哥超低功耗CPU IP的整套低功耗物联网SOC平台解决方案,并共同推广此平台解决方案,帮助客户缩短研发周期迅速实现芯片量产,同时获得超低功耗和超低成本的优势。

3、据IDC预计,物联网将在2021年成为11000亿美元的市场,2017-2021年平均复合年增率(CAGR)预估为14.4%。其中2018年全球对物联网的支出达到7725亿美元,比2017的收入增长14.6%。而目前90%物联网应用在中国。而在5G网络2021全球各主要国家大部分建成覆盖后,个人预计在5G网络的鲶鱼效应下,国内在物联网市场复合增长率将持续加速。旋极星源开发的B-IoT RF IP,兼容3GPP R14 B-IoT标准,支持R14全部标准频段,是国内唯一单片集成23dBm CMOS PA的超低功耗B-IoT RF IP, 同时旋极星源采用独特的设计架构和特有的低功耗技术,使其开发的B-IoT RF IP达到了业界最小面积和最低功耗,而且已与多家行业客户展开合作。采用旋极星源B-IoT RF解决方案后,客户芯片成本将降低40%以上,亮点及竞争力明显。

三、并购标的Ampleon集团分析:

1、Ampleon集团是从世界著名半导体厂商恩智浦分离出来的。当时正值恩智浦和飞思卡尔这两大半导体厂商并购,为避免违反美国的反垄断法,恩智浦剥离出RFPA芯片业务,成立了Ampleon集团,而中方成功竞标,成为国内芯片行业的里程碑事件。而在射频功率放大芯片行业,恩智浦拥有超过50年的运营经验,具有全球领先的技术优势。其生产的LDMOS和GaN射频功率芯片(上个交易日火热的概念,如果并购成行,A股谁比它正宗?)产品主要供应各大通讯基站设备制造商,在全球范围内不仅拥有华为、诺基亚、爱立信、中兴以及三星等业内优质客户,还在其他多元化射频功率领域拥有包括LG、西门子、美的、NEC、日立等其他国内外知名客户。半导体芯片领域是赢家通吃,企业都会购买拥有最高端技术的产品。恩智浦的前身是飞利浦皇家研究院,拥有五十年的积淀和经验,其技术、工艺积累是其它企业难以快速赶超的。RFPA芯片是模拟芯片而非数字芯片,因技术水平较高导致门槛较高,外部竞争者不容易进入,行业内部竞争格局较为清晰,Ampleon是目前世界第二大RFPA芯片供应商,且竞争力持续增强。近年来,Ampleon集团的毛利率一直保持在50%以上,毫无疑问属于优质资产。当时这场跨境并购对国内半导体领域产生的轰动,收购回来的优质资产对我国高科技发展意义重大,填补了国内高频射频芯片领域的空白。

2、业绩与估值方面,并购后2016和2017年度Ampleon集团的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)非常稳定,维持在7000万美元左右。曾经上市公司奥瑞德拟71.85亿元并购合肥瑞成为成功,按当时的估值大概PE在15.8倍。虽然2017年后公司无法找到公开数据,但2019年半导体周期反转之后肯定公司肯定会有明显的增长,国内同类同时普遍增长率在50%--150%之间,国内增长率明显比国外快,但保守估计应该也有30%-50%之间,也就是2020年收购的公司的利润应该在9100万-10500万美元。如果今年旋并购成功加上国内基地落地及业务开拓的话2021年业绩增速应该不少于50%,2021年Ampleon的业绩区间在13650-15750万美元。PEG为1的话估值为682500万-787500美元,人民币为477.75-551.25亿。

3、未来的网络不管是天基的还是地面的都是无线网络,PA的几何倍增产业链节点价值经过了大A各射频前端股票的大爆后应该都懂。

四、

1、2016年3月购买北京泰豪智能工程有限公司100%的股权,交易对价为18亿元。泰豪智能是国内智慧城市设计、实施和运营的领先企业。财报上看,这一块的营收已经占比第一。

2、曾经中断收购的深圳斯普瑞特是国内领先的通信网络安全解决方案提供商,公司也是军工准入企业,通俗点来说就是军民融合网络接入产品企业。

3、旗下的旋极星源我们前面已经分析过,布局主要为天空中那张网及物联网,郎阔了前置到网络的芯片端及后端的系统与数据。

4、2019-12-19日,公司发布设立全资子公司资设立四川旋极智能科技有限公司的公告,请看 网页链接,以2亿自有资金成立“四川旋极”, 四川旋极是公司辐射西南区域开展军工、智慧城市、大数据应用业务和半导 体制造的重要平台,主要覆盖四川、重庆、云南和贵州等地,注册地计划落于宜宾市。随后又在2019-12-30日公告进行了工商变更,亮点是经验范围变更中增加了“集成电路设计;集成电路制造;集成电路封装系列制造” 网页链接,猜猜是不是如果Ampleon装入进来后国内基地落户四川宜昌?

5、董秘发话战略布局:打通网络+终端+应用的万物互联的业务产业链。

小结:(NXPI(NXP+Freescale)=(旋极星源+Ampleon)雏形)+"军用及命用天上地下的超级物联网全产业链参与者",目前合并后的NXPI市值是383亿美元。旋极这野心大了去了,你喜不喜欢一起听这个故事?10年的黄金周期刚开始,陈江涛及保利有多少胜算?

五、

Q1,大股东是否有实力背景?

A:,能在军工行业玩得这么活溜的人肯定是有能力的。

,能把保利拉到桌上一起打牌的肯定更不是简单人。

Q2,目前的股价安全吗?

A:,按券商预计2019-2021年归母净利润分别为3.01亿元、3.92亿元以及4.87亿元,对应EPS分别为0.17元、0.22元及0.28元,保守估值PEG为1的话股价目标为8.4元/股。

按同类公司券商给的估值的话普遍PEG为1.5-2的话股价中性目标为12.6-16.8。

,如果按公司本身的并购布局后的协同效应及强烈的外延扩张预期是否还能溢价大家心理去度量。且就不考虑并购等,作为嵌入式系统的头部企业,在万物互联的时代中小数据端是嵌入式系统的天下,目前的股价估值合理吗?同类OS的公司估值是多少?

Q3,并购成功的话股价目标可到多少?

A:Ampleon2021年业绩估值人民币为477.75-551.25亿,目前公司本身业务估值147-294亿。剔除100亿对价定向增发的话每股目标价29.9(保守)-42.59元(中性)。

Q4,公司的重组到底有无进展?

A:有进展。

、有个朋友很细心,仔细的对比了1月份及2月份的重组进展公告,对比后的结论可看出进展还是不错的,请查看 网页链接

、保利参与游戏之后一切都不同了。

Q4、目前的有利条件有那些?

A:有,监会网站14日消息,证监会发布上市公司再融资制度部分条款调整涉及的相关规则。其中第二点是优化非公开制度安排,支持上市公司引入战略投资者。上市公司董事会决议提前确定全部发行对象且为战略投资者等的,定价基准日可以为关于本次非公开发行股票的董事会决议公告日、股东大会决议公告日或者发行期首日;调整非公开发行股票定价和锁定机制,将发行价格由不得低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的9折改为8折;将锁定期由36个月和12个月分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的相关限制;将主板(中小板)、创业板非公开发行股票发行对象数量由分别不超过10名和5名,统一调整为不超过35名。第三点是适当延长批文有效期,方便上市公司选择发行窗口。将再融资批文有效期从6个月延长至12个月。 网页链接。这对急于套现的对手方来说是一大利器,缩短了解禁时间更容易接受通过增发股票来支付对价,减少现金比例,建设谈判难度。其次创业板非公开增发对象由5名调整到35名大大见减小了寻找战略投资者的难度。

Q5、关于重组进展公告中的2018年非标年报影响融资问题,如何解决?

A:、当初出具非标的原因最终确认是大股东占款,已经归还。

、按规定,一旦上市公司财务报表被出具非标意见,上市公司可能在三年之内都不能进行除定向增发之外的股权再融资(包括公开增发、配股、可转债),看清楚非公开发行是可以的,如定向增发。

、在保利的斡旋下,相信即使不进行股份再融资,也是可以用其他财务手段来实现融资的,相信保利能帮公司找到战略投资者,不管是非公开增发还是其他财务方案。

Q6、既然你的分析中保利的角色如此重要,但给保利转让的股权一直没有交割是什么情况?

A:保利作为国企,体质内的事情比较复杂,流程比较多,作为体质内的人应该懂,稍安勿躁吧!

Q6、上市公司有无市值管理动力?

A:有。按非公开增发融资新规,新增股份不能超过股本的30%。如果100亿左右对价全部定向增发,股价要在20以上。如果50亿对价定向增发,股价也得要10元以上,但别忘了,转让给保利的股价都是4.98元/股。这点空间是不是太少了点?保利成为上市公司的第二大股东,保利赋予本次入股旋极信息的目的系看好上市公司未来发展前景,本次协议转让事项完成后,保利赋新未来不排除有继续增持或其他股权变动等相关事项。

六、

总结,从中长期逻辑来说按保守估算目前的股价都是有安全边际的,按目前的市场火热状况来说类比同类同时可以说是低估的,且推进重组的概率已经比较大了,阻力越来越小,有利因素越来越多,值搏率还是极高的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有