加载中…

加载中...

个人资料
沫沫的静好岁月
沫沫的静好岁月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,956,909
  • 关注人气:1,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

(2021-10-11 20:02:43)
标签:

育儿

分类: 沫沫话育儿

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

假期闲来无事,重看《如懿传》,感慨着古代深宫大院,也有海兰与如懿这般惺惺相惜的姐妹情深,实属不易。

无意中看到怀孕的海兰挺着大肚子对如懿说:“姐姐,你现在方便吗?我想给你看样东西。”

随后镜头的切转,就是姐妹二人在卧室,如懿看到海兰肚子上那些妊娠纹,一边惊讶,一边安慰海兰:“宫中名医那么多,一定能治好你的。”

睿智且淡然的海兰却摇头,说她已经问过一些有经验的嬷嬷,怀孕期间会长,生过孩子之后不退,长久留下了。最终,她黯然的对如懿说:“我的恩宠到头了。”

果不其然,待海兰可以侍寝的时候,怎样送进去,怎样送回来。

就像如懿后来与皇帝决裂的时候所言:“你刚愎自用、薄情寡性、自私虚伪……”自古都是如此吧,骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

其实,孕妈妈的肌肤问题,越早解决越有利,不必望而生畏,也不能过于谨小慎微。

1、皮肤护理

有的孕妈妈在孕期皮肤会变得粗糙、敏感;而有的孕妈妈却在孕期发现自己的皮肤美丽有光泽;有的过来人会神神秘秘地说,这是肚子里的胎宝宝所致,然后唠唠叨叨地说上半天什么“女孩养妈,男孩毁妈”或者与此相反的说法。

其实,这是孕期独特的荷尔蒙所决定的,而雌激素的增加,实则是在帮助孕妈妈的肌肤变得更加滋润美丽。

若是皮肤变得糟糕,多是由于孕早期皮脂腺分泌失调所致。再加上妊娠反应的缘故,导致孕妈妈饭吃不下,营养跟不上,肤色看起来也的确不好。

这个时候不必着急,也不必乱抹药或者着急更换化妆品,不妨等到孕中期再看看。

另外,天气越来越凉了,保湿最重要。可以通过安全的保湿乳液,也可以通过喝大量的水来为皮肤补充水分,除此之外,还可以增加一个加湿器,增加空气的湿度,为皮肤助力。

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

2、湿疹、疙瘩

怀孕后雌激素和孕激素都会增加,而妊娠反应会让孕妈妈正常的饮食规律被打乱,还有可能会引发便秘,便秘会增加皮脂分泌,是孕妈妈湿疹、疙瘩产生的元凶。

所以在孕期里,孕妈妈偶有湿疹、疙瘩,也是正常情况。

这个时候只要彻底清洁肌肤,认真洁面。洗面奶要选择清爽、不含油脂的,最好是无刺激泡沫洗面奶。但是如果情况越来越严重,一定要及时就诊才好。

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

3、色素沉淀

让孕妈妈最难以忍受的,莫过于色斑和妊娠纹了。

然而在孕期,随着雌性激素和孕激素的影响,能够产生黑色素的黑色体细胞会大量活跃。随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑为主的妊娠性肝斑就会在眼部下面出现。

除了面部之外,黑色素集中的地方无一幸免:肚子中心的白线会变得黑黑粗粗、腋下也比过去黑上几个度,包括宝宝未来的粮仓,也开始变黑变大。怀孕中所发生的色素沉淀因人而异,分娩后也会随着时间的推移而逐渐变浅,想要完全消失可能也是一种奢望。

不过,面部的色斑、雀斑等,可以通过阻挡紫外线,即做好防晒,能够在一定程度上有效预防哦!

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

4、妊娠纹

妊娠纹就像是妈妈身上不可磨灭的勋章,一旦产生,伴随终身。

有资料表明,40%以上的准妈妈都有这样的困惑和苦恼,有人出现在孕中期,有人在接近预产期才出现。我有一个朋友,整个孕期都没有出现妊娠纹,正得意呢,结果生了娃娃之后,忽然出现了妊娠纹,可把她给烦恼坏了。

认识一下妊娠纹吧!

颜色:红紫色为主;渐渐变成黑色,分娩后会变成白色不太明显,但确实存在。

视觉效果:有些狰狞,又有些斑驳的线条、粗细不一、大小不一;

居住地:肚子、乳房、臀部和大腿等脂肪多的地方。

打败妊娠纹,预防最关键。

首要就是控制体重啊,尤其是身材比较苗条的孕妈妈,不要一时冲动,骤然增肥了。

其次就是从肚子隆起时,就要经常涂抹润肤露或妊娠霜,加一些轻柔的按摩,增加皮肤和皮下组织的弹性,对于预防很有效。

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

5、皮肤瘙痒

孕妈妈发生皮肤瘙痒的几率也非常大,多出现在妊娠中后期,且程度不一。有些孕妈妈可能只是皮肤微痒且能忍受;有些孕妈妈则会瘙痒难忍、坐立不安、夜不能寐、苦不堪言。

引起皮肤瘙痒的原因很多:皮炎、湿疹、过敏等等,想要根治,必须要找到真正的原因。若是妊娠导致内分泌改变所致,那么分娩后会自行消失。不过要先找专业医生确定,排除妊娠胆汁淤积症。

当瘙痒来临,孕妈妈能做到的,就是:保持心情愉悦,减轻精神负担;勤换内衣内裤,确保全棉品质;温水洗浴,尽量不要涂抹或清洗干净身上的洗护用品;饮食清淡,避免辣椒、海鲜等的摄入量……

最后切记:能不抓挠就不要抓挠啊!一时的轻松,却会让你对抓挠欲罢不能!

《如懿传》,海兰因妊娠纹不复皇宠,其实孕期肌肤问题早解决为好

其实仔细想一想,孕期真的是一个女性一生中难得的一种人生体验。

是在紧张、焦虑、压力山大中度过,还是在轻松、愉悦、风轻云淡中度过,最终的选择权还是在于自己啊!

愿更多的孕妈妈,在自己的孕期,做独一无二美丽的自己!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有