加载中…
个人资料
七夕雪文学
七夕雪文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,698
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桃花桥上的爱情

(2009-04-30 09:05:30)
标签:

桃花

春水

行囊

柔波

薄暮

文化

分类: 语体文

桃花桥上的爱情

/王密

 

早就听说你的俊美却无缘见你的娇颜,早就心怀春的企盼却未能赴春的约会。当桃花黯然谢去的时候,蓦地才发现,原来美就只停留在一瞬间。于是我背起行囊,告诉自己有一个女孩还在远处等我。梦里许下的承诺,便是醒来也断不可食言。如果说春只停留一秒钟,那么爱就只有万分之一秒。这万分之一秒,是你对我的守候,和我对你的思念。飞舞的桃瓣,不会埋葬我们的爱情,恰如这一江春水,泛起的涟漪,总会在心头荡漾。你敛起裙角,小心翼翼地,怕湿了鞋子。你可知道,这水花正是我对你一往情深的爱恋?

我们牵手在桃花桥上,看水中的倒影模糊了视线。看水中的野鸭在悠闲地徜徉,看莲间的鱼儿在欢快地嬉戏。啊,这恬美的世界;啊,这纯净的自然。我愿和你携手到老,每日摇着轻舟,在无尽的柔波中失了自我。我们的爱情,就像这河水般清澈;我们的爱情,就像这春风般缠绵。谢谢你给我梦也似的温柔,谢谢你给我蜜也似的芳醇。知道为什么总抑制不住心底的冲动,那是有你雨般的迷离和雾般的朦胧。好想谱一曲轻歌,在半卷的帘幕中低回,在落下的薄暮里传唱。风轻飘飘的,草软绵绵的。

放下行囊,我怎能不在此露宿。有你相陪,便是死去也无怨无悔。可是可是,我不能,我不能揽你入怀,我不能把你带走。这里是你的家,有你剪不断的回忆,有你说不完的故事。如果你愿意,请敞开心扉,把深藏的秘密也告诉我。世俗的目光不会将你吞没,对面的檐下,有我为你默默地祝福。

风乍起,吹皱一池春水,就让这一池春水,融尽我们刻骨铭心的爱情。傍晚,桃花桥上,你泪浸润过的眼角,滑落,一个古老的誓言。

 

2009-4-29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有