加载中…

加载中...

个人资料
haollee烘焙艺术
haollee烘焙艺术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,328
  • 关注人气:15,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带盘饰的艺术甜点店,全北京就这一家!

(2016-10-10 12:59:59)
标签:

杂谈

​骤雨后,2016年夏天彻底成了过去时。天气渐寒,总想找点温暖明亮的去处,比如甜点店。

个头小巧、入口即化,光是想想就不禁生津。网上寻遍京城各家,只有haollee Bakery·甜点店集齐了所有吃货喜爱的元素:小清新、高大上、情怀、新鲜、品质、创意……

☆第一印象☆

按照官网的指示找到了位于三里屯通盈中心的haollee Bakery·甜点店,到了五层,一眼就看到它大气的门面。

从左到右分别是甜点店的陈列柜、DIY教室和烘焙课的教室。

甜点店的背景墙被装潢的古香古色,充满欧式乡村风的元素,似乎在诉说着在自己注视下的店面有着最纯正的西点血统。

一棵马卡龙小树招徕着顾客,展示柜布满的样品好像自带光芒。如此高颜值的甜点,难怪总有人伫立在展示柜前啧啧称赞。

咖啡师一边擦拭着器具一边笑着招呼客人,抬头看,柜台里面是码齐的磨砂杯和银光闪闪小餐,高脚玻璃罩里是颗颗精致的手工巧克力以及可爱的小饼干。

这样的布局,一时让人以为自己身处牛津郡的圣阿尔代街道,还在爱丽丝小店挑选粉嫩的小零食。


通往咖啡厅的小径邻着烘焙教室,有一些舒服的棉垫座椅。

再往里走却别有洞天:一个颇有趣的缝纫机与指引着这一空间,木质桌椅干净且舒适。

清一色的落地窗把午后的阳光悉数揽了进来,耳边是恰到好处的爵士乐,一切照应起来像个空中花园。

☆haollee甜点☆

有人说,一个甜点就是一个故事。所以,在晒出点单的盘式甜点前,先卖个关子,说说haollee的招牌甜点。

【树莓慕斯】

红色的腰肢张扬着对美食爱好者的诱惑。树莓原本因为小颗和偏酸难以被平时食用,但融合了奶油巧克力的甜却让它被演绎重生。

【提拉米苏】

“带我走”的滥觞被传诵的耳熟能详,提拉米苏的咖啡酒味道却总想再尝一口。

【冷凝芝士】

只是名字这两词四字,就足够描述全部美好。冷凝着的斑驳花瓣在层次分明的橙色黄色之上定格,琥珀般岁月静好。

【芒果酸奶慕斯】

芒果本身已经美的不可方物,如果被冠以慕斯的身份呢。

【烈日咖啡】

白色釉面打磨出的庄严的沉着,而内心的冷咖啡比你想的还要浓烈。

【百香果巧克力慕斯】

小小裙摆,精致黑羽毛。造型诞生于香榭丽舍,而后风靡世界。贵族甜点如今被赋予百香果和巧克力的味道,新鲜搭配,过目难忘。

【祖母烤芝士】

一款温暖如宾至如归的产品。砂糖橙皮酸奶油覆盖在上,象牙色的芝士剖面与世无争刚刚好。

☆盘子里的艺术☆

点单了造型别致的树莓慕斯,幸运的赶上老板亲自做盘饰。于是,一场关乎美食和盘饰的艺术创作就这么被我赶上了。

摆盘是十八般武艺的技术活,不仅要有搭建构图的基础知识,更要有设计美感。

haollee品牌的老板李老师是转行大厨的画家,年轻的时候拿着画笔远走异国他乡,有二十多年国外西餐厅(Restaurants)、西点店(Pâtisserie)、度假村(Resorts)、面包房(La Boulangerie)经验。

当颜色鲜活、香气交织,如今他用手里的抹刀和粉刷在盘中作画,食材变成写意的四维油画。

演示盘饰时,一身严肃气质的老板却耐心的给大家讲解一些摆盘的要领与搭配,和大家说着西点的制作和品尝。

我们目不转睛的看着这一盘被精心粉饰着的树莓慕斯,被众星捧月般衬托的她应觉得幸运吧。

装饰完毕,李老师用抹刀小心把慕斯转移到盘子留白的部分,一份完美的盘饰甜点新鲜出炉。

意式蛋白霜,马卡龙碎片,糖渍蜜饯,云朵蛋糕,裹糖杏仁,新鲜果肉……这些甜点主角们如今甘愿将自己打碎掺杂,和粉刷的果酱搭配,复合成了这一篇没有喧嚣满分作品。

刚才等着被续满的咖啡杯里,现在是盛装一颗心的温暖卡布奇诺。

听说也有茶饮,或许一杯茶才是来这里享用下午茶的正确打开方式~不过搭配如此有气质的甜点,无论哪种饮料都会增色吧。

超级有食欲的树莓慕斯,入口是不负众望的清凉的酸甜,果味超浓。饼底软硬适度,搭配软糯的慕斯,口中多层次的口感回味无穷。

勺子落下时超有满足感~不过想品尝其中滋味只能亲自来吃啦。

☆小贴士☆

盘饰甜点售价38元,也是超值了~如果两个人一起来,那么推荐双享套餐:两份盘饰甜点,两杯手工饮品还有四个时令新鲜果汁打造的清凉果冻,套餐定价128元。

☆发现haollee——西点课☆

除了甜点的售卖,haollee也是一家品牌西点培训学校。

对于haollee来说,艺术西点在于传承出新,以往在haollee西点培训课毕业的学员目前都小有所成。

如果你想和haollee的大厨一样拥有精湛的甜点制作工艺,以后自己经营甜点店,那么这里是你一个不错的选择。

☆发现haollee——DIY烘焙☆

对于时间并不充裕、但是对烘焙又有兴趣的爱好者,haollee同样提供当天完成的DIY烘焙课堂,经验丰富的西点师亲手指导完成一款蛋糕。

价格是368元每人次,成品是自己带走的。在京城遍地DIY价格500 的时候,这种精品店的定价也算难得。

目前有八种产品可选,不过haollee烘焙课堂也会根据市场需要调整。

haollee DIY烘焙课堂八种可选产品

haollee DIY烘焙课堂八种可选产品

总而言之,haollee之行不出所望,也有不少小惊喜。甜点品质上乘,堪称甜点店中的Boutique。

written by AnchorZ

(部分图片来源于微博@haollee烘焙课堂,版权归于原有所属者)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有