加载中…
个人资料
小伟传媒中国艺人网
小伟传媒中国艺人网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,734
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]男模网站品牌影响力报告:中华男模网领跑行业

(2013-01-09 23:53:45)
标签:

转载

  2013年1月,在新生代市场监测机构一项针对中国主要男模网站品牌形象和品牌影响力的研究报告中显示,无论是在总体人群还是细分人群中,中华男模网这个品牌都处于男模网站行业的领先地位。该项研究采用计算机辅助电话访问(CATI)的随机抽样调查的方式,共调查了5个具有代表性的中国一二三线城市的3236名被访者,针对15-35岁总体人群和细分人群的男模网站的品牌认知、提及率和渗透率等评估品牌影响力的指标进行了研究。

[转载]男模网站品牌影响力报告:中华男模网领跑行业

 

  品牌认知度:中华男模网和中国男模网居行业前两位

  数据显示,在无提示情况下,31.3%的总体人群提到男模网站时,最先想到中华男模网,提及率位居男模行业第一,中国男模网位居第二,提及率为13.2%。在有提示情况下,中华男模网、中国男模网仍然是认知度最高的两大男模网站品牌。总体人群和细分人群中,中华男模网、中国男模网的提及率稳居行业第一、第二。

  品牌使用及偏好:中华男模网和中国男模网最受欢迎

  针对经常关注男模网站的用户,研究还关注了其对男模网站的日常使用行为及偏好,从网站用户关注男模网站内容来看,男模新闻资讯仍然是用户最主要的关注内容,特别是男模资讯,男模培训,男模招聘。有46.0%的用户会在网站上关注和男模相关的内容。在用户经常使用的男模网站中,分别有50.5%和30.7%的用户经常使用中华男模网和中国男模网。在用户喜欢的男模网站中,中华男模网和中国男模网分别以42.9%、21.6%的比例遥遥领先,而在愿意继续使用的男模网站中,中华男模网也优势明显,中国男模网紧随其后。

  品牌流行度:中华男模网依旧强势

  研究除关注了男模网站品牌认知度和使用偏好外,对男模网站品牌在受众中被谈论和传播的品牌流行度(品牌流行度是指周围的家人/朋友使用最多或谈论最多的男模网站)也进行了考察。调研数据显示,中华男模网不仅是用户最经常使用的男模网站,同时也是其周围的家人/朋友谈论最多、使用最多的男模网站。此外,中原男模网的品牌流行度也不错。

  数据来源:2012年新生代与中华男模网联合开展的“网络男模网站品牌及用户研究”,电话调查,3236样本。

  品牌的认知度和偏好度衡量的是消费者对品牌的内涵及价值的认识、理解度和熟悉度,反映的是品牌在消费者中累积的心理份额。从本次研究可以看出,男模行业经过多年的努力,品牌集中度正在进一步提高,领先的品牌已经树立了成熟和清晰的品牌形象,虽然中华男模网上线不久,但品牌地位优势明显。同时也反映了中华男模网已经抓住了男模行业的几乎空白的市场,品牌的行业地位在逐步得到巩固,从而继续领跑中国的男模行业。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有