加载中…
个人资料
知音鸟儿
知音鸟儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,807
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无病是福

(2018-01-07 12:58:39)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟(随笔)

                               无病是福

         人人都爱说这样一句话:“有什么别有病,没什么别没钱。”此言道理有之,但如若让你两样进行交换,你会选择什么呢?不用问,肯定是拿钱换健康啦。故此笔者忍不住想换言曰之:“宁可钱少些儿,也别病缠身。”

       病是万痛之首,无论大病还是小病,不仅让自己本身亲经历痛,还会牵累着一家人陷入痛苦的深渊。你患病身疼,可家人看着你生病却是心疼。小病能让一个家庭天天愁烦不断,大病即可将一个幸福的家摧残到千疮百孔!一个人生病,一家人着急上火;一个人躺上病床,一家人心力交瘁。

        我痛恨病,是因为我身受其害。我一出生,病就让我的身份与众不同,他人用双腿走路,我却要以轮椅代步。救女心切的父母为我在求医问药的道路上奔波到身心俱疲,终没能使病离我而去。病致使我成为了一个吃喝拉撒都需要人照顾的废人,病也让我幼年失去欢乐,少年不能上学,壮年不能工作……我就这样彻底被病改写了人生的正轨。病,是我在这世上最大的仇敌,我恨它毁了我的一生。

        我怕我的家人生病,哪怕只是一个小小的头疼脑热都会使我寝食难安。每当病跑到他们身上兴风作浪的时候,我都会着急得抓肝挠心,恨不能代替他们去饮尽那病的毒杯。

        病是祸的根源,它能搅乱你宁静的生活,破坏你完美的蓝图。急性病能让你猝不及防地陷入痛苦的深渊;慢性病会令你常年遭受沮丧的煎熬。病能限制一个人身体和精神上的自由,人一旦生了病,干什么都将力不从心,思想也要被忧虑占据。病,无形,却是最恶毒的杀手,它能够把患者及其家属凌迟到露肉见骨。

       一个家中如果有一个重患病人,那么就相当于是把这个家里的每一个成员都丢进了沸腾的苦锅里一同熬煮。病者本人在遭受着肉体之痛的同时,其家人亦在经受着精神上的痛彻心扉!花尽钱财,耗尽精力,若能将命保住还算幸事,怕就怕家徒四壁后终没能把亲人从死神手中夺回,那才是哀恸绝望的空啊!

        所以我说人生在世,健康才最为珍贵,千好万好,不如有一个好身体。失去什么都别觉得遗憾,只要有健康与你为伴,你就应当自我知足。你或许能用一个健壮的体魄去挣来万贯家财,但却很难以金山银山换来一副强身健体。年轻时透支身体拼命赚钱,等年老之时必要挥尽千金来给生命延期哪!

        人只有你身体好,才能够把日子过美了。我们的思想不能只围着名利转儿,眼睛不能只盯着前程看,而要多花点精力保管好自己的身体才是硬道理。俗话说:“身体是革命的本钱”,唯有健康的身体才是你人生最结实的江山。

        家庭以和为贵,幸福以健为美。年轻人请不要贪图快乐而挥霍健康,年老者请放下一切思虑,别叫烦恼腐蚀您本就脆弱的身体。一家人健健康康,方能将这个家的生活过得蒸蒸日上,可如果要是家中有一人忽被病魔击倒,那么整个家立马就会失去了色彩。

       当然,谁都怕有病,谁都不想病,可人吃五谷杂粮又哪能保证不生病呢?生病,生病,有生就有病,病是谁的一生都躲不过去的祸。我们所能做的就是趁着病尚且没有找上我们的时候,先把防备工作做到位,多注重保养,多努力健身,让病迟点儿,再迟点地粘上我们。

        要想不得病,就得多花点心思为你的身体着想。改掉不好的作息习惯,戒掉不良的所有嗜好。生活不用样样俱全但求简单舒适;饮食无需美味佳肴只求科学享用;钱不论有多有少,合理运用就不致缺乏;事不管顺不顺心,坦然面对总能一笑而过!

        人啊,就是因为不会知足所以才会失落郁闷,这便是迎接疾病上身而敞开的门。山与山相望,总是这山望着那山高;人和人相比,就觉得别人过得比自己好。喜欢妒嫉别人有而你没有的事物,却从来不曾想到其实你也正拥有着他人望尘莫及的珍贵。嫉妒和攀比会促使人为了一些没必要的东西去争强好胜,故此便耗损了精力,消磨了健康。实际上有一些东西真的是可有可无,那么我们又何苦去做贪欲的奴仆?有一件东西你费劲千辛万苦地得到了,拥有了,之后再想想,其实它也并没有给你的生活增添多少色彩。

        他人或许比你钱多势力大,可那又能怎么样呢,他们靠这些能活到一百岁还是一千岁?不是照样得按照命中注定的寿禄离世长眠吗?人生短短数十载,转眼一过不复返。人生是一列没有回程的火车,到站下车,从世界上落幕,不容你有片刻的回头留恋。

        人生苦短,且过且珍惜,上帝给你生命不是要让你糟蹋的,而是叫你享受的。何为糟蹋生命?就是不愿意过平庸的日子,费尽心思地折腾自己,为了那些不属于自己的东西做徒劳的努力,最终没有达到所期望的效果,却白白浪费了时间和精力。那么又何为享受生命呢?就是接受属于你的现状,不论环境好坏,都要保持一颗喜乐的心态。这样就算你没有一种光鲜亮丽的生活,但你却有宝贵的健康,和美丽的心情,

        在这个世界上,任何东西都是外在的,只有身体才是自己命里的宝!幸福不是物质上的要啥有啥,而是身心上的健康硬朗。

        莫羡他人光彩,自己亦是风景!无病是福,知足常乐,自己健康不受罪,家人安康无烦恼,这才是真金难买的幸福,无价至宝的快乐啊!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有