加载中…
个人资料
知音鸟儿
知音鸟儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,807
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切莫打着“助人”的旗号拉残疾人搞传销

(2017-12-16 12:03:40)
标签:

杂谈

分类: 鸟儿心声

                              《切莫打着“助人”的旗号拉残疾人搞传销》

       有钱事事亨通,没钱万万不能。在这个人人向“钱”看齐的时代,又多少人为了奔向“钱”程,而不顾一切了呢?

       常被人问道:雅楠,你是否想改变自己的命运,是否想谋福给你的家人?”如今每当听到这样的提问时,我里面立刻便会有一个声音在提醒我:“别上当,这又是一个让你做传销的。”

         现在的我是知道了儆醒,不会轻易去钻别人为我设下的圈套儿了。可是曾经的我年少无知,不抗“忽悠”,一听到这样的问话,我马上便会欣喜若狂起来!这时我的欢喜表现马上便给对方打开了趁虚而入之门,接着一两个小时滔滔不绝的诱惑演讲,就能轻而易举地将我给拿下了。

        其实我也知道干这种拉帮结队的行当并非易事,特别是对像我这样不能走,又不能说的重度残疾人而言。但错就错在我总是听信他们的谗言佞语,他们说会帮我,会全力以赴地先为我打下所谓“事业”的基础。可是当我真的交了会费成为其下线之后,对方便会弃我于不顾之中了。

       就比如卖东西的传销吧,当时劝我加入的时候,推荐人会口口声声地说可以给我介绍人来购买,也会找几个愿意做的放在我名下,做我的“下线”。但是结果呢,说过的话竟无一兑现的,他们先前都只不过是拿好听的话来欺哄我,只是为了将我忽悠入伙儿,自己好拿到公司奖励的一笔数额不菲的介绍费。

        事后我想明白了,他们傻呀,好不容易骗来个买家不赶紧卖自己的货,让其来找我买?他们彪啊,不知道要费尽多少口舌方能虏获到一个像我一样的傻帽,难道会拱手白送给我?就算是我不要那笔推荐费,他们也肯定不会这样干的。那既然他们不傻也不彪,就肯定是我无知和痴心妄想了!可当我幡然醒悟的时候,却已是为时晚矣和骑虎难下了。

         那么接下来呢,他们会利用自己四处再去忽悠别人,做市场的空隙时间打电话,发微信给我施压,他们唇舌是温柔的,腔调细声慢语,实则却恨不得揪着我的耳朵命令我赶紧努力卖货啊,麻溜地给我拉人做市场啊。因为无论我出货了,还是拉到人了,他们都能从我身上坐享渔翁之利。可说实话,我没有那一说就能让人掏腰包的本事,也没有那花言巧语拉人入伙的精功,故此我做不出一丝一毫的业绩来。但当我告诉他们我做不了,想放弃时,对方却也不会轻易放弃我这个赚钱的工具。他们会发来一两个残疾人在该领域取得成功案例的视频资料给我观看,想以此激发我的斗志,好使自己那发财斗争的棋盘上能多留下一颗棋子是一颗。有时看到那个残疾人确实成为了某个传销行业的龙头老大,我也真是有过片时的自卑感,自问同样是残疾人,为何他(她)能而我不行?但那也仅仅是我短暂的思想,我马上就意识到这只不过是他们向我使的激将法,他们要的就是我这种不甘服输的效果,这样我或许就有可能成为他们涌进钱财的管道了,哪怕只是一小节也好。

        做传销这行,一靠腿,二靠嘴,但是我是一个重度脑瘫患者,站不起,走不了,我说话除了家人,没人能够听懂。不过,他们依然不给我为自己开脱的理由,他们会说:“你说话不行,可以写,走不出去,还有网。”网络确实是无所不能,但是完全依靠网络做这样的事情,那可是比登天还难。QQ,微信于我来说确是畅所欲言的好工具,但是你说的内容倘若不是对方爱听的,熟人借口“现在有事,改日联系”便不再复答;半生不熟或陌生人直接拉黑,毫不留情。在我做传销的那段时间里,一些本来亲密无间的好友都得像瘟疫一样地躲避着我,就怕我惦记上她们的腰包,让其买那些贵得惊人实则却也好不到哪儿去的保健品,或者说服她们与我并肩作战,一起去开创那异想天开般的“财富之路”!

        如今,我是吃了称砣,铁了心地不会再做传销这一行了,谁再来找我,任凭你说得天花乱坠,云里雾里,我别绝不入套儿。就算你们非要把“传销”改成“直销”,只要是与拉帮结派挂钩,我一定会避而远之。请不要再说一些冠冕堂皇的话,别说你们为了帮我,最终好处到底归谁,你们自己心里清楚。我也知道你们喜欢拉一些残疾人干传销的真正动机到底是什么,一是想,或许我们这样的人能够博取别人的同情,可怜一下就买我们的东西了;二是想,借用我们去羞辱那些不愿意跟你们干的人,让他们感到自己四肢健全咋能够竟还不如残疾人?趁着他们这样犹豫之时,你们再稍一施压, 那这为你们赚钱的工具便会不请自来了哦。故此我敢说,你们拉残疾人加入你们的团队,并不是真心想让其得着什么好处,完全是想利用其为自己赚钱发财而已。

        所以从今以后如果再有人给我发诸般此类的消息,半生不熟的我也会直接拉黑,熟人朋友我会给你留个情面,不去拉黑你,但你发啥我都不会看一眼的,你发多少,我就删掉多少,你发东西不累,我删东西也很容易!

        我未来的衣食不用你们担心,我的亲人我会以自己的方式去爱!跟你们干就能发财?打死我都不信,这么多年我也接触过不少搞传销的人了,他们寒酸地骑着脚踏车,硬说自己是为了锻炼身体;买几根蔬菜都要讨价还价,还美名其曰地称之为勤俭节约;路上遇到要饭的,却可以视而不见地走过,反过来还要为自己找台阶下地说:“要饭花子都是想不劳而获的大骗子。”可是想想你们自己呢,为什么不像其他做正经生意的人那样,自己卖自己的货,还非得去四处拉人帮你卖?不也是想先建立起来一条稳固的赚钱管道,以后自己也可以不劳而获地躺着数钱吗?可惜的是根本没有几个人会在传销上坚持太久,你们涌进钱财的管道说不定哪天就要断裂一根,所以你们就得不停地寻找新管道来堵住缺口。

        我就认识这样一位传销朋友,他曾有过一支过百人的团队,可是后来他下边的人一个个都不干了,他以往的财富、荣耀也在顷刻之间一无所有。因此每一个搞传销的人自己就是能卖出去再多的货也不是他们想要的结果,因为那是挣不来几个钱的,他们主要是靠下线去出货和拉人加入,层层发展壮大团队,才能使自己有钱可赚。

         我知道在我的微信好友里就有不在少数之人是干传销的,当他们看到我这篇文章的时候,势必会很生气吧?但我敢肯定,我所说的这些现象你们自己的心里是不能否定的。我不是要故意气你们的,你们愿意干我无权干涉,只是真心地恳请你们别再找残疾人来干你们这一行了!残疾人活在世上本就很难,即使我们不干传销有的时候都不受人待见,我们身边本就没有几个可以真正交心的好朋友,难得你们就真忍心让这仅有的几个朋友也都不搭理我们吗?人生短短几十年,而残疾人的寿命多数都更短暂,我们真的不想在这短少的时光里给自己营造太多的压力,我们愿意看淡一些虚无缥缈的东西,让自己活得轻松和自在点儿。一份力所能及的工作,或者是一个小小的营生,能够让我们维持温饱就好。(当然,我这想法可并不代表所有的残疾人,千万不要有个别的残疾人怨我是在挡你的“财路”哦)

        我是一个基督徒,本就不应将钱财看得太重,虽然我贫穷,但也不致于饿死,我愿接受主的教诲:有衣有食就当知足。钱拥有太多无益,生不带来 死不带去,反而还要被他人惦记或是嫉妒。不缺吃不少喝正好,某些身外之物不一定非要拥有!别人吃美味佳肴,我吃粗茶淡饭, 我的身体状况也并非就会比他们差。你们做传销的每天都要算计怎样找人替你们卖命,而我想要的只是自己和家人无病无灾,喜乐平安就好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:无病是福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >无病是福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有