加载中…
个人资料
知音鸟儿
知音鸟儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,807
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是天使,为爱来过

(2016-06-16 12:58:00)
标签:

情感

分类: 岁月情怀(散文)

                  你是天使,为爱来过

                   ——写给天堂里的小琳琳

    我始终觉得你是从上帝那里而来的天使,降临人间是为了完成一个大爱的使命。你离开这个世界已经一个多月了,可你带给我的那份深深的感动却始终萦绕心头!

    亲爱的小琳琳,你只在这个世界上逗留了短短三年,可你小小的生命却演绎了一段不平凡的人间真情。是你用自己的人生色彩抹去了他人面对死神来临时的灰暗沮丧,你人虽离去,爱却留下,让拯救的佳话在世间动人地流传。

    我们痛恨那场车祸的无情发生,带走了我们想要尽力挽留的你。多少天的日夜期盼,你的爸爸妈妈撕心裂肺般呼求上苍能将你留下不要带走,医护人员日以继夜地与死神较量,可还是未能阻止你远离的脚步。或许,你原本就并不属于凡尘,你来这一遭就是想要达成一项重要的任务。是你的爸爸妈妈最先领悟到,所以他们帮你完成了这次爱的奉献,让这圆满而又凄美的生命结局,感动天下所有听说过你的人!

    小琳琳啊,你生命的开始或许与众人没什么不同,但是你生命的终结却是如此得意义不凡!小小的你实在是佩得所有人对你献上深深的一礼,因为你做出了一般人通常都不愿意去履行的高尚壮举!

    当然,琳琳你还是那么得稚嫩较小,并不懂得“高尚”一词的真正含义。可这都不重要了,重要的是你已经为这个世界贡献了善行的价值,你幼小身躯里那些宝贵的器官已经使人重获新生,在你尚且不知道什么叫作“救死扶伤”的时候,你这英雄的形象就已然镌刻在了世人心中!

    小琳琳,你知道吗?我现在的身份也是一个人体器官捐献志愿者,等我走到生命终点的那一刻时,也想给这个世界留下最后一点有价值的体现!因为我觉得人的一生不论或长或短都应该为我们生存过的美好人间做点什么,但是有壮哉的行举却不是为了得到他人的赞赏,只是想要使我们没有在这世上白活一回!

    美丽的小天使,我们可爱的小琳琳,你虽然已经回到了天堂,但是你生命中还有一部分正在以另一种方式而活着,你的精神更成为我们心里不朽的丰碑!我们永远都会记得,曾经有一位天使,她为爱来过这个世界,她让很多人为她流下感动的泪水,也叫无数人的心灵受到强烈的震撼!

 

       后记:我文中的小琳琳是来自辽宁省阜新市一个3岁的小女孩,5月初因为车祸而成为重度脑死亡者,虽经过数日抢救却仍然被判定毫无生存希望,其父母最终忍受着无比巨大的悲痛作出了捐献女儿器官的决定。她的肾脏已经成功地移植给了上海一位低体重的成年受体;她的眼角膜也至少会使两名眼疾患者重见光明。小琳琳的事迹一时间感动了全省的家乡父老!

       那天当辽台都市频道《新北方》播出这个故事的时候,连主播都是带着哭腔勉强完成了整期节目的直播,而电视机前的我和母亲更是哭得不行。我知道所有观看这期新闻的人肯定都会落泪,为一个幼小生命的悲憾离去痛心,为其父母的伟大壮举深深敬佩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宽恕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宽恕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有