加载中…
个人资料
书生
书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,217
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴中市委书记李仲彬会见省档案局局长胡金玉(转自12月11日巴中日报)

(2010-12-22 22:53:22)
标签:

李仲彬

档案工作

档案局

胡金玉

巴中市委

分类: 兰台遐思

 



  12月10日,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在江北宾馆会见来巴调研的省档案局局长胡金玉一行。
  李仲彬在介绍市情时说,近几年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心、关怀和支持下,巴中着力推进以大交通为重点的基础设施建设,目前,大交通建设已由原来的“六路”增加到了“九路”,今后巴中将是成都、重庆、西安的中心地带。随着交通枢纽的形成,巴中的发展已经开始起步,20亿的汽车清洁能源等大项目也落户巴中,今年巴中贷款增速超过了存款增速,老百姓的存款也以每年两位数的速度增长,这说明巴中告别贫穷、告别边缘化的步伐越来越快,巴中融入成都、重庆、西安的步伐越来越快。
  在谈到档案工作时,李仲彬感谢省档案局长期以来对老区巴中的关心支持。他说,巴中欠账多、底子薄,与兄弟市州的落差大。近年来,在省档案局的关心支持下,巴中的档案工作有了一个快速的提升,朴实、吃苦、感恩的巴中人将把省档案局的关怀变为工作的动力。同时此次省档案局领导来巴调研也是我们学习档案工作、改进档案工作和完善档案工作的一次很好机会。
  李仲彬说,我市“十二五”规划即将出台,巴中的经济、文化、社会包括档案工作都必须要跨越发展,以跨越的步伐来缩小与兄弟市州的落差。因此,我们要进一步规范档案工作,理清档案工作思路,明确档案工作的重点和措施,按照档案工作的要求,结合巴中的实际,进一步做好我市档案工作。
  李仲彬说,巴中有悠久的历史文化、红色文化,由于诸多原因都没有很好地保存下来,因此进一步做好档案工作尤为重要。如果一个城市没有档案馆,就谈不上文明;如果我们连老祖宗留下的历史文化、红色文化都不能保存好、传承好的话,我们将是历史的罪人,我们将在历史上留下骂名。档案工作不能孤立看待,档案是历史长河中的一个缩影,是重要的“资源库”和“智力库”。档案工作和档案事业是我们党委、政府的一项重要工作,作为各级党委、政府必须要高度重视档案工作,不断抓好档案部门的班子建设和队伍建设,要总结经验,吸取教训,不断完善,努力使我市档案工作再上一个新台阶。
  胡金玉说,此次来巴中看到巴中的变化很大,巴中的后发优势越来越明显,相信随着巴中交通枢纽的形成,巴中一定会发生翻天覆地的变化。
  胡金玉感谢巴中市委、市政府特别是李仲彬书记对档案工作和档案馆建设的高度重视和关心支持,希望巴中进一步抓好档案工作的硬件建设和信息化建设,进一步挖掘巴人文化和红色文化,抓好红色档案的收集,抓好档案工作队伍建设,使巴中档案工作有一个大的提升。
  省档案局副局长张新、省档案局机关党委书记张辉华、省档案局副局长周书生参加会见。市委常委、秘书长姚义贤会见时在座。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有