加载中…
个人资料
书生
书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,225
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

构建大交通  我们怎么干

(2009-06-04 08:03:49)
标签:

交通建设

交通枢纽

人人都当修路人

杂谈

分类: 经历青春

原创声明未经同意,请勿转载!联系我E-mail:Zss9869@163.com

  

构建大交通 <wbr> <wbr>我们怎么干


 

    6月3日下午,市委召开加快大交通建设广播电视大会,市委书记、市人大常委会主任李仲彬同志作了重要讲话,阐述了重要意义,提出了目标任务,明确时间进度,宣布了相关责任,强调了作风纪律。这次会议是推进巴中“六路建设”、构建交通枢纽的动员誓师会,目标催人奋进,蓝图鼓舞人心!

    构建大交通,人人都是受益者,人人都是建设者,人人都是推动者,人人都当修路人。

    党有号召,团有行动。构建大交通,青年当争先。

    我们共青团必须摒弃“与己无关”、“无能为力”等错误思想,要找准切入点,参与其中,主动作为:一要明确大交通需要我们做什么,二要明确我们能为大交通做什么。

    初步想法:1、通过团属网络、户外广告、集会宣传、社会倡议等方式在青年中广泛宣传市委、市政府构建交通枢纽的决策部署;2、动员更多的青年参与和服务大交通建设;3、组建青年突击队;4、招募青年志愿者开展志愿服务;5、组织青联委员、青年企业家到工地慰问筑路民工;6、组织青年演员到工地演出、放电影等,丰富筑路民工的精神文化生活;7、表彰大交通建设中的青年技术人才、青年岗位能手;8、培训急需紧缺的专业施工人员;9、研究随着大交通的形成如何超前谋划产业发展、资源配置、城镇规划,为市委、政府决策建言献策;10、利用共青团联系广泛的优势,加强与巴中在外成功人士的联系,扩大巴中交通枢纽的影响,吸引更多的青年企业家来巴中投资,吸引更多的优秀青年人才到巴中创业;……

    具体怎么干,正在谋划中。

 

    6月6日加注:建西部综合交通枢纽形势逼人

    《四川日报》消息:在今年年初确定的确保开工建设映汶、雅峨乐、成自泸赤、成安渝、巴南5个高速项目;争取开工成都至南部、达州至万州、攀枝花至丽江3个高速项目的基础上,再争取新增6个高速项目开工,分别为乐自、巴桃、巴达、南大梁、洪雅—资阳—乐至—大英、环成都经济区高速公路等项目。这是记者从6月5日全省加快交通重点项目建设工作会上获悉的。对巴中而言:确保开工巴(中)南(部)等5个高速项目,新增巴(中)桃(园)、巴(中)达(州)等6个高速项目开工,广(元)巴(中)高速公路今年形成初步通车能力。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有