加载中…
正文 字体大小:

《佛说弥勒救苦真经》注解(必读)

(2012-02-29 10:07:22)
标签:

弥勒佛

三宝

皈依

真言

菩萨

三灾八难

神通

聪明智慧

杂谈

《佛说弥勒救苦真经》注解(必读)

 

 

佛说弥勒救苦经,弥勒下世不非轻;领宝齐鲁灵山地,拈花印证考三乘

落在中原三星地,大证四川王桃心;天真收圆挂圣号,等待时至点神兵;

云雷震开戊己土,天下神鬼不安宁;亲在仁天中华母,九莲圣教归上乘;

天花老母垂玉线,收圆显化在古东;南北两极连宗绪;混元古册在中央;

老母降下通天窍,无影山前对合同;婴儿要想归家去,持念当来弥勒经;

用心持念佛来救,朵朵金莲去超生;认识西来白阳子,乡儿点铁化成金;

每日志心常持念,三灾八难不来侵;要想成佛勤礼拜,常持聪明智慧心;

休听邪人胡说话,牢拴意马念无生;老母降下真言咒,用心持念有神通;

满天星斗都下世,五方列仙下仙宫;各方城隍来对号,报事灵童察得清;

三官大帝慈悲注,赦罪三曹救众生;救苦天尊来救世,亲点文部揭谛神;

八大金刚来护法,四位菩萨救众生;紧领三十六员将,五百灵官紧随跟;

扶助弥勒成大道,保佑乡儿得安宁;北方真武为将帅,青脸红发显神通;

扯起皂旗遮日月,头顶森罗七宝星;威震北方为帅首,肃清诸恶挂甲兵;

搭救原人乡儿女,火光落地化为尘;四海龙王来助道,各驾祥云去腾空;
十方天兵护佛驾;保佑弥勒去成功,红阳了道家去;转到弥勒尊,无皇敕令寄生;宗,往来造下真言咒;传当来经,婴儿姹女常持念;神不敢来近身,持念大;持念遍得超生,持念神鬼怕;魍魉邪魔为尘,修持劫内寻路径;念起归佛令,元太保阿佛。十叩首!

  

弥勒真经注解    序:

 

当时此经并无流传下来,也因时期未到。至金公祖师,于民国十五年三月初三日显化借窍出来的。金公祖师就是第十七代祖师、即白阳祖师初祖。路中一明师,山东省济宁人士,生于清道光二十九年,即民国前六十三年(一八四九年)岁次己酉四月二十四日午时诞生。乃弥勒古佛化身,圣号“儒童金公”,我们称“金公祖师”。尊号乃南无天元太保阿弥陀佛。至于民国十四年三月初二日成道。于民国十五年即对年三月初三日,借山西杨春龄的窍,到山东显化一百天。在这一百天内不吃食物。说“金公妙典”及“弥勒真经”,此为“金鳮初唱”。这本《弥勒真经》才出现于世。又在民国十八年借河南杜玉昆的窍显化一个月,此为“金鳮二唱”。时,老祖师会亲自再来平收万教,即万法归一,天下就太平也。

一、佛说弥勒救苦经

弥勒祖师初次降生时,是二千五百年前,出生于北印度波罗奈国的地方。他的父亲是波奈国的丞相。弥勒乃北方真武星来下凡转世,也是未来掌天盘的万教祖、波罗国的国师、波罗教的法师,会观星望斗,知此情,而生嫉妒,伪奏国王,说今天我国内在子、丑、寅三个时辰所生的孩子其中有一位是恶魔星来投生,以后成人,会与国王倾拼江山,须要灭掉。国王听信国师之言,实时下一道圣旨给全国各府州县:在今天子、丑、寅所生的孩子全部要杀掉。可是丞相夫人也正在这天子时生弥勒,所以丞相闻知报后,和夫人非常着急。夫人及实时叫她的弟弟,带弥勒逃避外国。马上提丞相令其派十六名武将护法,连夜出差,逃往外国去抚养。至七岁时,他的母舅带他及十六名随将一齐到灵鹫山参拜释迦牟尼佛。授记后,只有弥勒不算为弟子。因释迦佛知道他是三千年后下世掌天盘收圆的祖师。在这时,佛就开始讲述将来三千年后弥勒会下世救苦救难、普渡九六原人佛子,你们皆在彼时要再下世转生为人授记,才是真正脱凡。免再流浪生死轮回。所以这本弥勒救苦经是释迦佛当时所讲的,以证明在三期末劫时,弥勒祖师掌天盘,接受一条金线大道,在于三期末劫中传授。所谓办理末后一着,收圆大事。承母命大开普渡,时在中国为开端,普传至全球各国。

二、弥勒下世不非轻

在这期弥勒祖师降世时,正遇着三期末劫,俗说:世界末日。实是可怕之时期。所以,释迦佛说:“这次弥勒下世,责任重大,遇着末劫数,要救渡众生脱灾劫,也要负责收圆九六原人佛子,平安回乡认母所以说不非轻。”使原人闻经明劫的厉害,始能悟道,改恶向善。也是师尊、师母所说:“末后”一着昔未言。明人在此诉一番,愚夫识得还乡道,生来死去见当前。我们虽是凡夫俗子,能返本还原、归根复命,是一大机缘。此经主要讲述上天老母之懿旨口令,三天诸神在这大道显然时,也是大劫降临时,遇难救难,遇灾除焉,遇善相助,遇事相伴,使大劫远退,届时默念真经,神钦鬼惊。三天口令“口诀”一发,仙佛降临,齐来救灾救劫。所以这次弥勒下世“不非轻”。劫过后,不再受六道轮回之苦,,直升天上、归根复命。在世的,可以过着大同世界尧天舜日,安居乐业。所以这本经、是三期末劫度世之宝法,岂可看轻(非轻)

三、领宝齐鲁灵山地

领者,是受领老母之命,传授口传心印、三宝“关诀印”的明师:就是出生在齐鲁,即现在之山东。自古出圣人最多之圣地,所以领天命传授命的祖师、都出生在山东(齐鲁),十七代祖师路祖就是出生山东省济宁县的地方。十八代祖师,我们的师尊也是出生在山东省济宁。师母也是出生山东省单县,可是受命之命,却在各人之灵山地、贤良祠:佛在灵山莫远求,灵山只在你心头。人人有个灵山塔,好像灵山塔下修。灵山地就是人人之关窍,经明师一启开,好好在灵山塔下就是本心)修心炼性、行功立德,寿终时灵性自然由正门而出,免受轮回之苦,可以归根复命。

四、拈花印证考三乘

这句是古时、要得如此宝贵大道,是莫有这么容易的。要经小乘修起,而中乘至大乘悟出玄机。知道灵性之处,才能受明师授记。所谓上等修行无觉性、中等修行执文字、下等修行重显化、莫执形象归自然。即道法自然。所以当时释迦佛传授时是单传独受,要先试探方式,用拈花微笑之方法,选择传授的对象。三千弟子中只有迦叶微笑会意而受真传。世尊曰:“吾有正法眼藏、涅盘妙心、实相无相、微妙法门、不立文字、教外别传,嘱咐摩诃迦叶。”所以古时要先修得禅处才能受真传。今天是普传,先得而后修,轻松多了。所谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。虽然我们容易得到要脚踏实地、勤修不怠,始终不辍,将来印证,由功果大小、考验成功,而列三乘九品、莲台之果位。

五、落在中原三星地

拈花印证这样宝贵之真传,落在哪里呢?三星地者,人身之枢纽,中央戊己土(中原)方寸宝田也所谓灵山地、玄关窍。也是三人同行,必有我师之师也。正是修炼下功夫之处。佛说“如是住如是降服其心,无所住,而生其心”。清静经:“虽名得道,实无所得”。

六、大证四川王桃心

人得一为大,可以证佛证圣之地方。《金刚经》所指示“舍卫城”就是五行之眼耳鼻口,七孔窍之中窍。故修道,要将这四窗关闭,不要川流于欲海,回头是岸。王者,性王为重。性王如桃子之核心,乃是种子也。桃心若坏,就不能生发芽成长结果。人之良心(本心)也如桃仁,孟子说:人无恻隐之心(仁)非人也,非人即四生也。

七、天真收圆挂圣号

天真二佛乃是师尊、师母,即天然古佛、素贞古佛。天命普渡九六佛子,协助弥勒祖师收圆。挂圣号者,办理登记,天堂挂号、地府除籍。圣号者,明师用口传性王用耳接受记住心田(圣)谓之口传心印。性理心法、不二法门。就是等于报名注册。然后要脚踏实地、一步一步修炼、最后功成天上、名留人间。虽名收圆,必须自己修圆。金刚经:“虽然灭度,无量无数,无边众生,实无众生得灭度者”。是众生自性自度,先自己灭其妄想,才能度出苦海,先灭其孽障,才能度脱轮回。所谓师传,修在自己是也。

八、等待时至点神兵

等待末劫来临之时,大道也降世。故大道非时不降,到这时也是佛魔世界。因下元甲子清算期,且三曹普渡。可说这地球上,可能很乱。都赶来要求这有气天神,找缘人来超拔。各人的祖先也争取儿女超拔。债主也要争取讨债。因此传道时、要非常严肃谨慎。要有领天命之明师(点传师是代理师)。凭天命请坛、代宣老母之旨,请诸天神圣到坛:二十八宿护法坛,才可以开始办道,点传性理心法,传授三宝。

九、云雷震开戊己土

仙佛到齐护法坛,然后就可办道传三宝。云为水、雷为火,我们未出胎时,乃乾坤正位。十月怀胎满出生后,这点先天炁,投入肉体,就失中爻,变为离。离者,离开先天正位,坤得一阳,变为坎。坎者,陷也。这点先天炁,陷入肉身。因此先天乾坤正位,变为后天离坎。故不能返本还原。所以要求明师来抽坎填离,恢复本位。离属火(雷)坎属水(云),由明师之无缝锁来,“震开中央戊己土”。所谓铅投汞、汞投铅,恢复本来面目、乾坤正位。寿终就可由正门而出,免受轮回之苦。所谓“玄关窍,是蓬莱岛,打开就是无价宝”。关圣帝君曰:“无缝锁开开,真人现出来,真经牢牢记,孩子抱在怀”。关诀印,齐备可以避劫矣。

十、天下神鬼不安宁

因这宝贵之天道,能超生了死,所以惊动天下神鬼都急,要找有缘人来超拔他们。当然自己子女,若在修道就容易。否则还是很难找有缘人。所以有肉体时,就要赶快得道,虔诚而修,自己之祖先,都在不安宁等着。寄望在子孙身上,故大道非人不传。末劫前后未得道,届时一切就完了。难怪神鬼都不安宁,而坐立不安也。

十一、亲在仁天中华母

亲者,亲近。经过得道后,子亥相抱(孩合同)时,才发觉、想着天上老母。也才知道上天还有生我们灵性之母亲。仁者,核桃仁(人之性)。中庸:“天命之谓性”。这点之灵性,是由上天降于世。以往都错认是由地府转生。所以世人才说阳间死个人,地府添个鬼。又曰:人死为过身。今天大道降世中华民国,故我们师母才称中华圣母。我们要好好地跟师尊、师母这条金线来修。

十二、九莲圣教归上乘

这句是证明今天所传的天道,是以后可证九品莲台之圣教,也是归最上之法门。圣教者,性理心法、口传心印。依据龙华经证明:“天真收圆不非轻,十子弥陀九莲经,十字街前把贤调,九莲开于拜无生”。是说师尊、师母办收圆三曹普渡,未曾有不非轻。十字架得一,可以证九品莲台,也可以在十字街前暗钓贤良,上升天堂,封爵九品莲花座,同时参拜无生老母,所以此法是最上乘之法门也。

十三、天花老母垂玉线

天者,理天,花者,莲花,九六原人,如一朶一朶之莲花。老母慈悲,为救渡九六原灵,这次降下一条大道金线,暗调贤良归根认母。

十四、收圆显化在古东

这期三期应运、三曹普渡、也是最后之一期,末后一着,收圆之日来临,道劫并降之际,大道降落在东土古国,中华圣地山东的。届时种种的显化,大显神通来救劫,渡回九六原人。

十五、南北两极连宗绪

佛教之正法眼藏,不二法门,自达摩祖师由印度传来中国,至五祖弘忍祖师以后分为南北二家之宗派。南方慧能六祖传顿法。口传心印、性理心法,即先得而后修,就是修弥勒“人间净土”宗,由后天返先天。在家修,由人道达天道之法。北方神秀,传渐法:先修而后得,修弥陀“西方净土”宗。主于念经,往西方极乐世界。达摩西来一字无,全凭心意用工夫,若要纸上寻佛法,笔尖蘸干洞庭湖。又曰:“吾本来兹土,传法渡迷津,一花开五叶,结果自然成”。弥勒祖师天机文曰:“走马点玄更稀奇,千门左旁齐归一。”届时收圆显化,

不只南北二宗。

十六、混元古册在中央

混沌后,寅会生人当初,人人这点灵性(古册)是由上天降落在人身之中央戊己土、玄关窍内。所以称为佛性,都是母所申。以后受后天环境所迷,致贪恋世景。境而造孽,不能返本还原、变为众生。

十七、老母降下通天窍

因为人降生于世六万多年来,所造之恶孽累积如山。所以永远为众生。近年来科学越发展,相反的,道德越堕落,人心不古,致使灾劫连连。又世人制造绝德的杀人武器核子飞弹,致世界末日来临。上天老母不忍善恶,同归于尽,亲自下旨,降下一条金线,直指见性、见性成佛。所以玄关称为通天窍。得一之原人,个个都可以归根认母,脱离苦海,免再做众生。

十八、无影山前对合同

无影山,就是人人之灵山塔、双林树、紫竹林、性王所居之处,虽然受直指见性,同时还要得传授合同,以便过三关时,核对合同,方能过关。

十九、婴儿要想归家去

婴儿是上天老母慈爱我们所称呼的。我们乃是一母所生、故称九六皇胎儿女也。老母慈善告诉我们、若要想归故乡理天去认母是六万余年来第一次之机会。

二十、持念当来弥勒经

天有三宝日月星,地有三宝水火风,人有三宝精气神,道有三宝关诀印。前段已经得了二宝,尚缺一宝,就是弥勒真经,真经不在纸上诵,故称无字真经。关圣帝君诗曰:“无缝锁开开,真人现出来,真经牢牢记,孩子抱在怀”。那三宝就齐备,可避劫,可以归根复命。注意“持念”保持在心里,不是开口念。“真经牢牢记”。记在心头默念就可也。

二一、用心持念佛来救

只要得道后,诚心保守,实心修炼,实心忏悔,用心默念真经,在修道中,若遇大小患难,弥勒祖师即派仙佛来护救,大事化小事,小事化无事。

二二、朵朵金莲去超生

朵朵乃九六原灵。金莲者,金属白,莲者,佛子,即白阳佛子。不但修道中仙佛来保护修道弟子,大限来时,一个一个(朵朵)都可以归根复命、超生了死,不再堕落六道轮回,永居理天,享受清福。

二三、认识西来白阳子

为人要认识时务,所谓三阳开泰,青阳、红阳、白阳。今天是否白阳期,参考历代就很清楚。青阳期,新娘穿青色礼服,一切布置都是青色,青色为吉祥。红阳期,新娘穿红色礼服,房间厅堂都布置红色,红色为吉祥。今天新娘穿白色礼服,那就很明显,今天是白阳了。所以我们要认识白阳期弥勒祖师掌天盘。师尊、师母掌道盘、为白阳二祖。所以我们要好好在白阳之道伞下来炼。大道降世,是应时应运,所以修道要认识天时。

二四、乡儿点铁化成金

老母再用慈爱之声音、叫醒我们“儿”啊,不要自暴自弃。虽然现在修道中还是人,可是经过得一后,那就如铁,一点便成金了。成为金刚不坏之体也!佛说:“众生,众生者,如来说非众_生,是名众生。”非永远做众生。

二五、每日志心常持念

得道后,立志于道,日日虔诚,须臾不离道心与三宝。如颜回夫子、得一善、则拳拳服膺、而弗失之矣。

二六、三灾八难不来侵

三灾者,水火风劫。八难者,旱、涝、饥馑、瘟疫、螟蝗、猛兽、精怪、厉鬼等。上句言者,“每日志心常持念”。就可以避这些三灾八难,自然不近身来侵犯,得平安无事。

二七、要想成佛勤礼拜

修大道悟理尽性,须臾不离道心,可以消灾厄外。每日不离佛堂,勤礼拜,去恶从善、忏悔改过、自新亲民,发出慈悲心,渡化众生。在世就与佛同样而修菩萨行,那成佛也就不难矣。

二八、常持聪明智慧心

常常保持道心,对外要耳聪目明。观察世局、日日在变化,一切千魔万教尽出。对内要提出自性本有之妙智慧、来判断是非曲直、正邪,才免误踏歧途,而一失足成千古恨,后悔就来不及矣。

二九、休听邪人胡说话

慈母锦囊有提醒:“到某年大局一变,假祖尽出——到那时千万要识透,咬紧牙关,无论他的法术如何玄妙,总得不贪不妄、毫不摇动。只要遵师重道,认理归真,这场大考是乱道盘,也是考验大家之智慧。”所以万事、要慎思明辨,然后笃行。不轻举妄动,不要听信妖言、诽谤的侫言,那就平安无事也。

三十、牢拴意马念无生

修道要对此心猿意马之牢拴坚固,才能静心修道。就是大学之“定、静、安、虑、得”之工夫。心猿一定,自然智慧就能发出来,一心一意抱守道心与上天老母心连心,即人心合天心。所谓人能常清静,天地悉皆归。

三一、老母降下真言咒

老母大慈大悲、为渡九六皇胎儿女回乡,在这三期末劫时,降下一条金线大道,并传无字真经(真言)传给各人之真人(咒)心经曰:舍利子。金刚经曰:一千二百五十人(性)道德经曰:谷神。大学曰:缗蛮黄鸟。三教名称虽然不同、却一地方之真人(咒)、所得了,所谓得道、实无所得。

三二、用心持念有神通

我们的真人(咒)在这个地方、得了一、得到真言(真经)要诚心实意持住在心里、须臾不离。金刚经:“如是住,如是降服其心。”不但能降服妄念心。若遇到患难的时候,诸天仙佛,亦会自动来,解救脱难之神通效验

三三、满天星斗都下世

无字真经乃是上天老母降下真言口令、谁敢不听。大劫来时大家一动念、惊天动地、诸天仙佛、星君都全部降落东土尘世,救渡世人脱劫。

三四、五方列仙下仙宫

不但满天星斗、连东西南北中央之列位神仙都齐下天宫,到东土尘世来,助道救劫。

所谓天上不留佛,总动员。

三五、各方城隍来对号

城隍乃冥司之神职,各地均有设立。如阳世户籍,设立在各区区公所户籍课。可是人死后,灵魂要到冥府城隍报到。故上天慈悯,准我们先得而后修,设便如以昔先修而后得,大劫已来到眼前,那来得及呢?可是有句话:古之修道,“知难行易”,今之修道,“知易行难”。因古之生活朴素修易,可是道隐时,得道却难。今天大道普传,得道容易,因花花世界,生活浪漫,要坚志而修、始终如一却很难。所以要知行合一。人之初生于世,是由理天而降。故称为佛性皇胎儿,古今都是一样,得了道,可以超生返回理天复命。今天我们先得,故要办理移籍手续,由地府之籍,迁移到三官大帝处,以后归空时,到三关报到就可以了。所以得道,要当场填写表文,呈奏三官大帝。所谓天堂挂号,地府抽丁,对号消籍。虽然先移籍,还是要诚心实意,始终如一而修,所谓修道如初,成道有余。不要半途退道心,籍被驳回,后悔就迟了。

三六、报事灵童察得清

虽然天堂挂号、地府除籍,可是明师亦有声明在先:“愚夫识得还乡道,生来死去见当前”还是看各人之修为造化。所谓“道由师传修在己”。真修假修,一举一动,可以瞒骗同修,却脱不了监视之法律主及报事灵童、值日之司神。都大公无私,察得清清白白,转奏天曹、届时是假不了的。曾子曰:“十目所视十手所指、其严乎。”

三七、三官大帝慈悲注

三官大帝乃是古上尧、舜、禹三位有道明君,有功于世,上帝封为三官,正月十五日上元尧帝,一品赐福天官、紫薇大帝。七月十五日中元舜帝,二品赦罪地官、清虚大帝。十月十五日下元禹帝,三品解厄水官、洞阴大帝。都大公无私,赏罚分明,管理记载善恶功过之册。三官大帝非常慈悲,表文一到不管在修未修、一律先登记注册。

三八、赦罪三曹救众生

这期临头,上天老母为救众生,特宽大赦修道人,若能诚心保守、实心忏悔、改过自新,上天有好生之德,不杀悔过人。上天必赦以往之罪愆。不愿意九六原人佛子堕落为残灵。所谓修道有三分诚心,上天就有七分感应,七分之诚心,就可得满分。实是机会难逢矣。

三九、救苦天尊来救世

道劫并降,也是佛魔世界,又是下元甲子清算期,故修道间,难免会遇到坎坷之事,所谓考。可是修道受考不受劫,金刚经十六分:“若为人轻贱,是人先世罪孽,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪孽,即为消灭。”所以考、是消孽之机会上天老母慈悲,派救苦天尊下凡来救渡世人。

四十、亲点文部揭谛神

救苦天尊,还亲自点了文部诸神率领下凡来救渡世人。

四一、八大金刚来护法

八大金刚者,东方持国天王,西方广目天王,南方杨长天王,北方多闻天王。以及雷部、风部、虎部、龙部,共八大金刚,齐来护法坛助道。所以请坛时,明师(点传师是代表师)一请坛,八大金刚实时下凡护法。(参阅请坛经)。故天道之宝贵在天命,千神万佛同帮助,若凭人之力难普渡,凭人之力难收圆。人能弘道,天人合一,大事才能完成。可是命真、修的人、也是要真修才能归根复命。

四二、四位菩萨救众生

四位菩萨者,观音、月慧、文殊、普贤四位大菩萨,也发大慈悲,下凡救渡众生。观音菩萨,誓愿更大,众生不渡完,誓不归位。所以家家户户,都供奉观音菩萨。常念大慈大悲,救苦救难观世音菩萨。

四三、紧领三十六员将

救苦天尊还带领三十六员猛将下凡协助救渡众生。

四四、五百灵官紧随跟

不但率领文部诸神、八大金刚、四位菩萨、三十六员猛将,还有五百仙官,都跟随、听令差遣。可以说,上天神、仙、佛总动员。

四五、扶助弥勒成大道

这样神、仙、佛总动员,就明白这次大劫难是未曾有之大浩劫。以往青阳是水灾,红阳是火劫。只是部份而已也。可是这期白阳却水火风齐发,成为罡风劫。核子战争之厉害,可见而知。所以诸天神、仙、佛都下凡救灾救劫。这期掌盘祖师是弥勒祖师,也是扶助弥勒祖师完成这个大事成功。

四六、保佑乡儿得安宁

上天老母会派这样多仙佛,是为着保护九六原人、在这期大劫修道,能得平安无事,好好修道,不受困扰,可以行功立德,回乡认母。

四七、北方真武为将帅

这期道劫并降,佛魔世界,派仙佛护佑众生修道,尚且不够,还有邪魔乱道。所以且派北方真武佛挂帅,率领天兵天将收恶煞镇邪魔,而救渡众生。

四八、青脸红发显神通

北方真武佛,为镇压邪魔,显出青脸红发威仪,变化莫测,神通广大,邪魔恶鬼见到就惊惧。

四九、扯起皂旗遮日月

皂旗者,黑旗。北方原属黑。提起黑旗遮蔽天空,变成日月无光,黑暗世界,以便制伏群魔一方面飞弹炮火砂尘冲天,水火风劫齐降,就是白阳期罡风劫,乃核子战争,造成空前未有之三期末劫。也是第三次世界大战。刘伯温:“飞者非鸟,潜者非鱼。战不在兵,造化游戏。”这次战争都用飞弹核子武器及鱼雷,少用人力,死伤却不堪设想。如消灭人畜一样,无人道之残酷。

五十、头顶森罗七宝星

真武佛之武装打扮,头顶所戴戏冠,很整肃庄严,还有北斗七星、灵光照耀护法。

五一、威震北方为帅首

真武佛所打扮种种威仪严肃,且神通广大威灵赫赫,足以镇压北方群魔,可以为将帅之首领。

五二、肃清诸恶挂甲兵

这样严肃威仪,可以清除诸邪魔妖怪、恶人是被核子弹消灭、扫除凈尽,就不再动干戈、枪刀归库,灾劫将此平静,复回大同世界,尧天舜日,国泰民安。

五三、搭救原人乡儿女

真武佛威震北方,肃清群魔诸恶,可以搭救九六原人、皇胎儿女,平安无事。

五四、火光落地化为尘

这次核子战争非常厉害,其火光之威力很强热,一旦落地,万物都化为灰尘。可是另一方面,有诸天仙佛争取搭救,善人、修道人。在此时就是善恶分班之时也。

五五、四海龙王来助道

这次战争不只空陆,还用鱼雷(潜者非鱼)来毁灭战船,故四海龙王也齐来助道,搭救船上的原人。

 

五六、各驾祥云去腾空;
    各驾祥云去腾空四海龙王也腾云驾雾齐来护道,参加急救原人。

 

五七、十方天兵护佛驾

以上所述诸天神仙佛、菩萨、四海龙王总下降救劫助道。连十方天兵天将都齐降,协助诸佛救灾劫,帮助弥勒祖师这一次,办理收圆大事,救渡原人、保护佛驾,各尽其职,确实未曾有之劫数,总动了诸天仙佛、天兵天将,方称世界末日。

五八、保佑弥勒去成功

这次能如此动员,就是扶助弥勒祖师掌天盘,办理末后一着收圆大事,帮助完成其责任。保佑原人佛子同登极乐、清静故乡,与母团圆。

五九、红阳了道家去

红阳期是释迦牟尼佛掌天盘。已于中华民国止。完成普渡任务期满。回返天宫后、复其本位。所以一般家庭,没有人供奉释迦佛之佛像,就是如此。庙寺是承继神秀而来。我们是承接慧能六祖而来,至师尊、师母共十八祖。

六十、转到弥勒

俗称三阳开泰,第一期青阳,自伏羲氏起至商太丁止。燃灯古佛应运掌天盘。第二期红阳,自商末周初至中华民国止。释迦牟尼佛掌天盘。三期白阳,弥勒祖师掌天盘,自中华民国起,一万八百年。所以第三期世界大战,称世界末日,乃是灭恶、并非世界灭日。至申会收人、还有一万八百年也。只是在这清算期,有否德行,过此大劫而已。

六一、无皇敕令寄

这次众仙佛下凡搭救众生,也有倒装下凡转世为人、代天弘道,叫醒迷津,普化众生,明暗并行。明者,如白阳初祖,路中一祖师乃弥勒古佛化身。白阳二祖,天然古佛化身。乃“师尊”济公活佛(活佛师尊)化身。中华圣母(师母)乃月慧菩萨化身。其他前人方面,可能也不计其数。暗者,前段所言,诸天神、仙、佛都暗中参入搭救原人。都是无极理天老母的敕旨令下降,命诸佛助道,并寄语传下凡尘,众灵佛子,早日悟道,引迷入觉,早日返回理天。

六二、收

三期末劫年内,千门万教齐出,在南阎东土扰乱正宗道盘,故无极理天老母不得不敕令收伏千门万教、左道旁门统归正宗。一条金线大道。

六三、往来造下真言咒

往者下凡,来者回天,就是下凡降世为人弘道的仙佛、或众生回天都要经过老母创造下来不二法门,由明师口传心印真言口诀,使原灵佛子回天。

六四、当来

大藏经乃是无字真经老母所造下真言咒。只是将字藏起来,不准书写,应在当年来救渡原灵佛子。真经不在纸上诵,纸上觅经枉工夫,若要纸上谈经,就不知体会真理妙义。

六五、婴儿姹女常持念

婴儿者干道。姹女者坤道。老母所传的大藏经,要保持在心里,不可须臾离也,牢牢记住,可以逢凶化吉。

六六、神不敢来近身

如果时常念真经,一切邪神都不敢侵犯来近身,自然远离。另一方面,心里时常牢牢记住,一切妄想邪念也自然消灭。金刚经:“如是住,如是降服其心。”凡心降服,性心就清静,悟理就不难也。

六七、持念

如果一日持念一遍,即使你精神快乐、神通广大、能发出秒智慧,而应万事。

六八、持念遍得超生

如果一日持念两遍,即使你心性清静,可以明心见性。认理修道,终来就可超生了死。

六九、持念神鬼

如果一日持念三遍,可使邪神恶鬼都惧怕而远离,不敢近身。

七十、魍魉邪魔为尘

魍魉者,山妖水怪。修道者常持念真经,连山妖水怪都化为灰尘,无影无踪而消灭。

七一、修持劫内寻路径

这期大劫是升降关头,生死一大事。故在大劫未降之前,求名师指点,开示路径,务必好好尊师重道修持,行功立德,诸恶莫作,众善奉行,寻找这条金线可以躲劫避难,且能超生了死之光明大道。

七二、念起归佛

既然得了真传,急速猛进,默持真经,遵守佛规礼节,尊师重道,始终如一而修,使得复回本来佛性,临终时可以朝见无生老母,永生净土,不再投生苦海。

 

元太保阿

南者,先天为干位。无者,无极,乃道之本源。也是宇宙间,天地万物生命的根源。有阴阳才能生万物。所以万物,由无而生有形之质体,至终还是由有而后归于无。在后天为离位,离属火为日,日光普照天下万物,无所不照,故天上若无日光,就无昼夜之分。地若无日光,万物不能生长。这就是研究佛法之妙理,无微不入。所以“南无”是至尊至贵之位也。天元者,天地一元复始。一元者,十二万九千六百年。一会者,一万八百年,故白阳数,还有一万八百年也。太保者,先天爵位也,等于后天官名,三公之爵位。天元太保乃掌皈依佛、法、僧三宝而修,成仙成佛成圣,而期而至矣。

皈依三宝者——(一)皈依佛者:“觉性”人之本性,原本是佛性,反白恢复本来之面目,返璞归真,要除掉七情六欲,及贪嗔痴等。(二)皈依法者,“正心”无善无恶心之体,一日三省我心,即回光返照,归回本心。(三)皈依僧者,“净身”清净斋戒,戒除杀盗淫妄酒,后归于正等正觉之菩提身。(完)

 

  

 

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有