加载中…
正文 字体大小:

来自【阅·Do社区】项目核心义工皮皮妈的4月24日随笔

(2012-04-26 20:08:40)
标签:

故事妈妈

种子

亲子阅读

绿孩子

育儿

分类: 绿孩子活动

今天冒着雨去东坝了,志愿者好几位哦,还有大学生志愿者,在整理绿孩子筹集到的100本图书,看起来不止的样子,都是经典好书啊,好多我都没看过的绘本,看着眼馋的哩。李玲说回头给我们几个也弄个图书证也可以借书,嘿嘿。

今天思行讲了《我是霸王龙》,喳喳讲了《鼠小弟的小背心》,大安叔叔讲了《发生了什么事》,我讲的故事是噼里啪啦丛书的《我要拉粑粑》,沾了翻翻书的光,又是小朋友们的日常生活,小朋友们情绪很热烈,之后分享图书也全扑向噼里啪啦系列。哈哈哈。好有成就感的说。

几天四个志愿者讲了四个故事,都有展开,时间有点长,后面孩子情绪不是很稳定了,有个5岁的小男生飞飞和一个4岁小男生金龙总在明争暗斗,5岁的飞飞很活跃在最前面总是第一个答话,4岁的金龙很不满意一直叫他不要说话,然后得不到回应用手推飞飞,飞飞马上回过去,你干嘛推我?金龙妈妈一直拦着,最后金龙哭了起来。中间志愿者们一直试图用故事转移到这个争斗,场面十分有趣。简直是给我们一个新的挑战。

不过,我很高兴飞飞没有还手,金龙也没有升级战斗,大概金龙一直认为随便在这样的场合插嘴是不对的一定要维护这个的,飞飞一直抢占课堂核心地位让他有点不爽。这就是新的挑战,新的课题。

后面金龙妈妈给孩子们讲了两个故事,种子种下去如此快的发芽,我们又欣喜又感觉挑战啊。


来自【阅·Do社区】项目核心义工皮皮妈的4月24日随笔 53cf10e3jw1dsaymmv087j.jpg

下载 (107.4 KB)
16 秒前


最后的分享时间有点混乱了,就让大安叔叔讲了下爸爸讲故事的好处,然后问了问各家爸爸是否开始给孩子讲故事了?差不多都开始了哦,还有能连着讲三遍的。真是不错不错。

总结了下经验,以后还是控制两名志愿者,一名社区妈妈混合讲,然后定好时间,控制下场上局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有