加载中…
个人资料
NicoleChenTrends
NicoleChenTrends
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,229
  • 关注人气:4,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吸烟装,女人必不可少的伴侣

(2011-03-02 12:28:31)
标签:

吸烟装

chic2011

女人

时尚

时装

分类: trends流行趋势

中性风潮一直是时尚圈经久不衰的装扮。在品味十足的男性轮廓下,创造出更娇媚的女性风采,让刚柔并济的精神表露无遗。

    领结、马甲铅笔裤、粗跟高跟鞋、英伦绅士礼帽、修长收身皮草西服、皮手套、褶皱的长丝巾、长筒马靴,这一系列男装的要素汇集到女性身上,成就了服装界最为经典的设计之一——吸烟装(Le smoking)。采用具有金属光泽感的硬挺面料,将身材曼妙的女性包裹其中,宛如一支纤长的香烟,烟装里的女人纵然不羁帅气,也绝不失千娇百媚。

    吸烟装(Le Smoking)在最初的时候是指上流社会的男士在晚宴结束后,脱下燕尾服坐在吸烟室里抽烟,换上那种黑色轻便装,也叫“烟装”。自第一件女性吸烟装诞生开始,这种惊艳的设计几乎在每一季都成为各大设计师的灵感元素。伊夫圣罗兰 (Yves Saint Laurent) 曾说:“吸烟装是女人必不可少的伴侣,它让女人更有女人味。”

   在服装的结构剪裁上,采用中性化的直线剪裁,刚刚盖过臀线的长度使身体的线条更加流畅修长;一条优雅的高腰裤、时尚的LEGGING或短裙,搭配利落的衬衫或简洁的纯色Tee,在当今崇尚极简主义的现代都市,既展现女性的优雅干练,又能完美勾勒出女性的窈窕身姿。

    身处时尚圈的明星们,都对吸烟装有着浓厚的兴趣,并乐此不疲地穿着吸烟装出现在各种场合。优雅的大S一身Dior的女号男装,搭配红色高跟鞋,冷艳干练;小S的高筒礼帽、剪裁贴合的男装马甲,烈焰红唇极具挑逗,帅气中不失妩媚;一身中性打扮的吸烟装搭配烟熏妆惊艳四座;1975年著名摄影师穆特·纽顿 (Helmut Newton)为伊夫圣罗兰(Yves Saint Laurent)拍摄的最经典的烟装时装照惊艳世界:身着男性西装的模特玛丽亚卡拉·波斯克诺 (Mariacarla Boscono) 手上优雅地拿着一根点燃的烟站在阴暗的街头,头发向后梳得发亮服帖、一丝不苟。超宽的裤脚的西裤垂顺及地,硬朗中渗透一丝阴柔。

 看过了这些明星的中性打扮,是否感觉自己的衣柜里还少了一丝“中性风”,那就听从Yves Saint Laurent的建议,为自己购入一套永远不会过时的吸烟装吧!  今年参展CHIC的品牌中不但有国内的上千个服装品牌,还有来自美国、德国、日本、法国、韩国意大利等国家的三百余个国际服装品牌,如果想发现更多的时尚潮流,CHIC是你的最佳选择!

吸烟装,女人必不可少的伴侣

吸烟装,女人必不可少的伴侣

吸烟装,女人必不可少的伴侣

吸烟装,女人必不可少的伴侣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有