加载中…
个人资料
NicoleChenTrends
NicoleChenTrends
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,621
  • 关注人气:4,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帽子女王Isabella Blow

(2010-08-31 13:45:12)
标签:

isabella

blow

alexander

mcqueen

phillip

treacy

hussein

anna

piaggi

时尚

分类: 街头时尚

在浩浩荡荡的时尚产业当中,每个时代都有各种凛冽的人物出现,从风格永存Coco Chanel女士,浪漫高雅的Yves Saint Lauret,老佛爷Karl Lagerfild,时尚女魔头Anna wintour到坏小子Alexander McQueen,冶艳性感的Tom Ford,这些在时尚产业中翻云覆雨的大人物,在不停的推动着整个行业的创新和前进,更创造着各种不朽的传奇。

最近,我对帽子产生了很浓厚的兴趣,然后就想到了著名的“秀场两怪“:衣不惊人死不休的Anna Piaggi,以及堪称Lady Gaga风格鼻祖的Isabella Blow


帽子女王Isabella <wbr>Blow
Anna Piaggi

帽子女王Isabella <wbr>Blow
Isabella Blow

相比Vogue ItalyAnna Piaggi,我个人更喜欢Isabella Blow,这位时尚界的没落贵族后裔,不仅拥有非比寻常的骑士精神,更是一位眼光独到的时尚伯乐。

Isabella Blow人送美名“帽子女王”,以离经叛道和先锋个性著称。曾在美国VOGUEAnna Wintour的助手。1986Anna Wintour回归英国,初任VOGUE主编,而同一时期,Isabella Blow则正在做Michael Roberts的助理一职。(Tatler The Sunday Times时装总监、如今Vanity Fair时装总监)。

之后Isabella结识了Andy Warhol,成为私交甚密的好友。1989年,因为一件绿色的鳄鱼齿礼帽,Isabella结识了当时还没有从RCA英国皇家艺术学院毕业的Philip Treacy(前两天,他还在Project Runway Season8 Ep4中客串了一把评委,我深深的为他所带来的一系列定制礼帽的美所打动!),当她结婚的时候,她邀请Philip帮她设计了一款金色蕾丝王冠,从此Philip Treacy从名不转经传的学生,变成了礼帽设计的大师。更为奇妙的缘分是,48岁去世的Isabella,在生命结束前进行的最后一个项目也正是和Philip Treacy合作的名为When Philip met Isabella的项目。

1989年,Isabella更是破天荒的以分期付款的方式买下了刚刚从圣马丁艺术学院毕业的Alexander Mcqueen的全部毕业作品。并且一气呵成的把Mcqueen推到了时装产业的风口浪尖,而2000年在Alexander Mcqueen黯然离开Givenchy的时候,又是Isabella Blow倾尽全力为他搭桥,使其成功入主Gucci。可以说,没有Isabella Blow的极力推崇和帮助,Mcqueen的成功之路可能不会如此顺利。


帽子女王Isabella <wbr>Blow
    Alexander McQueen              Philip Treacy                 Hussein Chalayan

在成功发掘Mcqueen之后,她还慧眼识珠的发现了比利时设计师Hussein Chalayan(虽然这位设计师没有在主流时尚圈里面大红大紫,但是其设计才华亦是非常杰出的),超模Sophie Dahl(人称大号超模,因为其丰满的体型而著称,2000年,以毛皮毯上全裸性感造型为伊夫圣罗兰 (YSL)  拍摄鸦片香水广告,并引发爆炸性关注。)、Stella TennantHonor fraser等等。


帽子女王Isabella <wbr>Blow
Sophie Dahl  伊夫圣罗兰 (YSL)  鸦片香水广告

2007年,年仅48岁的Isabella因为癌症离开了人世,这绝对是时尚产业的一颗明星的陨落。在2008年春夏的Alexander Mcqueen 的时装发布会中,MacqueenPhillip Treacy一起以一顶美艳的蝴蝶帽致敬了他们的伯乐Isabella Blow


帽子女王Isabella <wbr>Blow


Isabella死后,她生前的所有物品均进入伦敦佳士得进行拍卖,所幸的是,她的生前密友,Daphne Guinness在征得Isabella众多好友的意见之后,毅然决然的于拍卖前两个月买下了Isabella所有的拍品,并加以珍藏,才没有是这位时尚先锋的“遗世珍宝”惨遭分崩离析。真是不幸中的万幸啊。


帽子女王Isabella <wbr>Blow

好了!就写这么多吧,如果大家喜欢也可以去网络上搜寻更多的关于Isabella Blow的资料。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有