加载中…
个人资料
NicoleChenTrends
NicoleChenTrends
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,022,365
  • 关注人气:4,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国服装服饰博览会——买手论坛

(2010-04-01 00:16:59)
标签:

服装服饰博览会

时尚

分类: TradeShows/Catwalks展会/秀场
中国服装服饰博览会——买手论坛

这装置艺术美不美先不说,光是花的工夫是可以想象的!

      时间过又到了中国装周。和以往没有太大的区整个活的内容安排从国内服装巨头们布会设计师服装服会。唯一的化就是在服装服会上增加了一个新的论坛话题手在中国有幸被中国服装会邀论坛中作了一个反响很好座一完就被蜂而上的经销零售商们拥在其中着要和我交名片根本也来不及看是什么人大家就跟打折品般的烈。有的人当收集名片多不保的好啊!)

中国服装服饰博览会——买手论坛

       不得不说,中国服装协会可以开始作这样的话题,是件可喜可贺的事情,觉得终于中国的时装产业有救了!买手的存在不但是年轻设计师的伯乐,也担负着把好的品牌介绍给消费者的作用!

      没有买手店,就没有买手生存的空间,没有买手就缺少了到国际时装周看秀的意义。国际时装周中可以走秀的品牌是屈指可数的,更多的好的设计师品牌是要到 Show room中去寻找的。再有才华的设计师,如果没有能够识货的买手,他也永远会被埋没在人海之中。中国人只认名牌,到香榭丽舍大街上去排队买LV的印象将永
不会在外国人眼中改变。想被尊重,想被别人认为我们是有眼光的,有品味的,就需要拥有更多的专业买手。买手的培养不是一天两天可以完成的,它需要具备眼 光,同时要具备丰富的实战经验,了解零售业的运作模式,消费者的需求......

News:
中国服装协会准备在今年6月份开始在清华举办买手课程,针对业内的经销商代理商,这是一个再好不过的开始,把买手理念灌输给对零售运作有经验的人,要比 对行业一无所知的人的培养花的时间短很多。审美是受环境影
响的,我就亲眼目睹过自己的朋友,在国内的时候穿得一点思路都摸不着,但到欧洲走了一趟后,在当地拍的照片,已经看了是判若两人了。只可惜回到国内后,就又回到了当初的状态。

Points:
人是可以改变的,就是看在什么样的环境,被什么样的人去影响。中国的经销商,零售商的品味虽然都不是很高,但他们也在不断的学习和进步,是否能够达到自己作买手的地步还不知道,但最起码能够知道去启用好的买手,对品牌的发展已经是一个很大的推动作用。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有