加载中…
个人资料
北京义工联盟
北京义工联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,741
  • 关注人气:928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【朝阳】2019“传承者,学无止境”第七十二次活动小结汇总,国安,1222

(2019-12-26 22:01:28)
标签:

北京义工联盟

慈善

公益

义工

志愿者

分类: 常规活动小结

2019年朝阳分盟“传承者,学无止境”项目第七十二次活动小结汇总

 

【活动名称】北京义工联盟2019年朝阳分盟“传承者,学无止境”项目第七十二次活动

【活动时间】2019.12.22

【活动地点】西城区椿树街道国安银柏养老照料中心

【活动负责人】王希萌

【活动带队】陈新颜

【活动报名人数】13人(陈新颜、陈朝乐、汪怡、蒋爱民、潘禹丞、李秋、李文燕、苏梅芳、陈雨涵、彭思雨、李莹、程培沛、王雪梅  13人 

【活动督察人员】0

【实际参加人数】8人(陈新颜、蒋爱民、潘禹丞、李秋、陈雨涵、李莹、程培沛、王雪梅 8人

【无故未到人数】4人(陈朝乐汪怡、李文燕、苏梅芳

【请假未到人数】1人(彭思雨

【活动迟到人数】0

【未跟帖报名参加人数】0

【小结正文】

 

 

程培沛活动感受

  今天是我第一次参加国安养老院的活动,心情特别激动。之前还从没去过养老院,对老人的生活状况不是很了解,见到这里的老人时,自己其实不知道要怎么做、怎么说才会让他们开心。一起做义工的其他小伙伴很会照顾老人,也很心灵手巧,我从他们身上看到了许多我所缺乏的品质,感觉自己还有很多成长的空间。但能给老人带来快乐,自己就会很快乐,在这点上我相信我们的感受是一致的,所以我也坚信自己以后会做得更好。

每位老人的情况都不太一样,适合他们的陪伴也是不同的,希望以后去做义工的日子里,我能让他们感受到我的善意,希望自己可以和更多的老人建立情感上的联系,在没有去看他们的日子里,这也会成为一份牵挂,这份牵挂督促我成为更优秀的义工,督促我为他们提供更多的服务。

第一次来还不太了解以前的活动安排,今天因为人少就没有安排表演,我们陪奶奶做了手工,这是一件很有意思的事情,虽然自己很笨拙,但看到奶奶认真的态度和时不时展露出的笑容,我们觉得这一切无比美好。我跟今天的义工小伙伴是第一次见面,但我感受到他们身上温柔善良的力量无比强大坚定,于是有了一种天然的亲切感。义工让我们感受到付出的幸福,也体会到人与人之间的距离可以很近,只要有一颗真诚的心,我们就能感受到彼此的温暖。期待下次的义工活动!

 

程培沛

2019.12.22

 

李莹活动感受

  20191222日,是我第一次参加北京义工联盟的活动,下午14:20分我们几个志愿者在椿树街道养老照料中心集合并签到,等人到齐后领队给我们新人们介绍了一下注意事项,之后就分组活动。

我在手工组,我们陪着愿意做手工的老人们一起做了丝网花和绒花,期间充满了欢声笑语。希望我们的陪伴给老人们带了一点点的温暖。

结束活动后,和老人们道别,看着他们也一一含笑给我们说再见。我想多陪陪我们聊天这应该是老人最美好的心愿。期待下次与爷爷奶奶的相见。

 

 

 

蒋爱民活动总结

  在这个冬至的下午,我们几个来自各行各业的小伙伴在领队的组织下一起陪伴中心的爷爷奶奶们度过了一个开心喜悦的下午。我们一起陪爷爷奶奶们打打麻将、做做手工、唠唠家常等;通过这些轻松的活动环节,爷爷奶奶们可以活动活动手脚、说说话、动动脑筋,可以与外面的人和世界有一个简单连接沟通,可以为自己的晚年生活增添些许温暖和阳光。这也是我去养老照料中心,去陪伴爷爷奶奶们的初衷。

在开始,领队给我们介绍的活动注意事项,也是非常重要的。因为我们过去的目的是带给老人快乐和喜悦,如果我们的一些不当的言行带给老人不好的体验,会影响整个活动的效果,这与我们初衷不符,也是我们不愿意看到的。

另外,就是初次参加的活动小伙伴,不用担心自己不会聊天、不会表演节目之类,其实跟老人待在一起,只要用一颗纯真的、热情的、有爱的心,像个孩子一样陪伴在爷爷奶奶们身边就行。

 

 

 

 

 

行胜于言,勿忘初心

 

北京义工联盟 朝阳分盟

20191222

          【朝阳分盟  陈新颜编辑】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有