加载中…
个人资料
沙漠胡杨树sd08
沙漠胡杨树sd08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,594
  • 关注人气:1,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晨练

(2015-01-19 13:31:10)
标签:

晨练

运动量

身体

早上

开水

分类: 强身健体
                  晨练

一.晨练好处:
1.早上起来晨练有利于血液循环,加强新陈代谢。

二.晨练时间:
1.晨练的时间应该在5点以后最好是5:30到6:00左右(太阳出来后), 运动时间也不用太长,30分钟最好。
2、一般是餐前(老年人可适当吃些东西)
3.有雾、天气过于寒冷、有霾、空气质量不好的情况下,不要晨练。

三.晨练地点:
1.到绿化比较好的地方晨(公圆,树林等)植物在光合作用时间一般在5点左右开始(制造氧气),
四.晨练衣服:
1.由于是晨练又是初练,所以注意冷暖方面的问题,早晨相对较凉,头几天穿的暖和点,适应了几天以后再作更换; 锻炼后注意不要着凉

五.晨练运动量:
1.运动量不一定得过大 随着晨练时间的积累延长 循序渐进
2.锻炼的强度力度要适宜,否则会影响自己一天的生活质量,锻炼的程度或效果以锻炼完感觉周身上下比较轻松,心情比较愉快为参考
3.晨练的运动量不宜过大,不宜进行剧烈的运动

六.晨练前:
1.不要空腹运动,但也不能吃得太多。(热稀粥)
2.跑步注意热身,压腿,体前屈,活动关节,尤其是足部,不热身容易导致足部扭伤,活动各个关节,适当幅度的扭动特别是脚,腰,手,肩膀,头部能感觉到微热
4.早上醒来时,要注意不要马上起床。对起床的要求是“先醒心,再醒身”(所以早上醒来时,不要马上起床,至少等上半分钟到一分钟,让身体和大脑完全醒转。可以躺着做一些简单的活动,轻微地摇摇头、活动一下手脚和四肢,然后再起床)
5.起床后,喝一两杯温开水。
6.早上起床后的另一件事就是排大小便,清理身体。
7.睡眠充足、精神饱满
8.在快乐中起床

七.晨练时:
1.跑步中应该注意调整呼吸,感官集中腿部,感受腿部肌肉的细微变化。晨练目前没有确定的时段,但是晨练最大的特点是气温较低,大气压较高,所以肺部压力小,锻炼时心肺不会压力过大。
2.跑步匀速
3.运动时饮水最好能分次少量饮用

八.晨练后:
1、晨练后一般采取静坐,只是坐者休息,不睡觉,贪睡会继续发胖。但是有假性睡眠要看你睡眠导致的原因是什么,是大脑累还是身体累,一般身体累没什么关系,因为你是锻炼身体,如果是大脑累,那就要睡。
2.锻炼后半个小时 吃早餐 (食物,鸡蛋两个,牛奶一杯。可以适当喝点盐水。 )
3.运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物,
4.运动过后尽快做肌肉拉伸运动,如双腿前后打开,前腿曲膝,后退脚跟不要离地,这样就可以拉伸小腿的肌肉,坚持15秒钟,再进行交替,你会觉得舒服很多,记住不要使劲压腿。

九.总概
1.睡眠要充足 2.早起要形成规律 3.洗潄要认真 4.装束利索 5.温开水要先喝 6.同练人要少 7.运动要适量 8.早餐要吃好 9.循序渐进 10.形式多样 11.衣着舒适

十.其它
1.、从没过晨练的人要注意防止受伤
2.平时可以骑自行车上班,电梯可以不做,自己爬楼梯等等;还有多和白开水。做仰卧起坐
3.运动量较大,出汗过多,可在开水中加少量食盐,以维持体内酸碱平衡,
4.进行长跑锻炼,还要饮用适量的糖开水
5.锻炼时应该多穿件宽松、舒适的外套,等准备活动做完或锻炼一会儿身体发热后,再脱下外衣,免得室内外温差太大,身体不适应而着凉感冒。锻炼后如果汗出得多,在往回走的路上也要先穿上外套,等回到室内再脱去汗湿的衣服,擦干身体,换上干燥的衣服。
6.多吃有营养的东西,增强体力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:安溪铁观音
后一篇:嘉川路小游园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇安溪铁观音
    后一篇 >嘉川路小游园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有