加载中…
个人资料
沙漠胡杨树sd08
沙漠胡杨树sd08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,707
  • 关注人气:1,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焦大的辞职报告

(2009-09-06 08:32:51)
标签:

辞职报告

太爷

老仆

马粪

窑子

分类: 趣图笑话

         焦大的辞职报告
尊敬的王熙凤总经理台鉴:

趁着您协理宁国府,本人最后一次申请辞职。这是第十次打报告了,他们一直不批。我问过蓉儿,他一会儿说送到吏部了,一会儿又说送到兵部了。你说,我就是个老仆,又不是在编的国家干部,这不是折腾我吗?宝二爷脾气好,那日我又问他,他正跟林姑娘生气呢,很不耐烦地跟我说:可能送到警幻仙姑那儿了吧?我正烦呢,去去去!

您是个明白人,所以才找您,也跟您说说话。这么大一个摊子,全靠个女人撑着,男人都不行了。扒灰的扒灰,养小叔的养小叔子,吃花酒的吃花酒,逛窑子的逛窑子,整整一个园子,简直就是个红灯区嘛。那日吃了杯酒,说了句真话,就让一帮奴才给塞了一嘴马粪。妈的,老子老了,要是当年,能咽下这口鸟气?老子跟着太爷那阵子,咱怕过谁?要不是我从死人堆里把太爷扒拉出来,有你们这帮龟孙?老子驰骋沙场时,你们还是五谷杂粮呢,还没让咱太爷加工成精虫哩!如今一个个人模狗样的,啊呀呸!

对不起,您看,我又骂人了,实在对不起。没人说真话,但焦大就是要说,抠出马粪来接着说。早年我说过,就那两个石头狮子干净,昨儿我去瞅了瞅,也让人给抹上屎啦!我刮了半天刮不下来,看样子是进口的,像胶一样。罢罢罢,反正我要走了,丢人又不丢我,那是你老贾家的门脸儿,管它作甚?

唉,不说了。我老了,也看倦了。鲁迅先生说,焦大是这个园子里的屈原,要是有点文化水儿,也能整出部《离骚》来。你别说,他真是挺有眼光,我就是忠诚,而且我一辈子不会说假话。我想好了,辞职后回到乡下,就开始写回忆录,也算是发挥点儿余热。都觉得我是个粗人,其实当年咱也跟着太爷学了些字儿,再说了,咱人粗心不粗,这儿像明镜一样哩!
                                              
老仆焦大敬呈
惶恐惶恐
叩首叩首
三克油奶油妈吃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有