加载中…
个人资料
沙漠胡杨树sd08
沙漠胡杨树sd08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737,475
  • 关注人气:1,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初生老鼠不怕豹

(2009-06-06 12:28:12)
标签:

褐鼠

老鼠

美餐

朵颐

希娜

英国

文化

分类: 趣图笑话

            初生老鼠不怕豹

    网上浏览,发现一组有趣的图片:两三个月大的老鼠,抢凶猛的美洲豹的午餐,很有意思。

摄影师拍到小老鼠抢美洲豹午餐镜头(组图)
在圣塔戈豹类保护区,美洲豹希娜因小褐鼠的突然出现而感到困惑和不安。
摄影师拍到小老鼠抢美洲豹午餐镜头(组图)
希娜试着“温柔地”推开小老鼠,但后者根本不为所动。
摄影师拍到小老鼠抢美洲豹午餐镜头(组图)
你闻你的,我吃我的。

 两三个月大的老鼠,竟然敢抢凶猛的美洲豹的午餐。即便是在美洲豹不断“骚扰”的情况下,小老鼠还是“旁若无豹”地大块朵颐,真可谓是“初生老鼠不怕豹”!

  据英国媒体4日报道,生性凶猛的美洲豹,让人听着都毛骨悚然,更何况是在它专心致志地享受美餐的时候,如果敢有人上前打扰,那无疑是“自寻短见”。然而,偏偏有小老鼠不信这个。一只两三个月大的小褐鼠“大摇大摆”地走到美洲豹的午餐前,自顾自地享受起原本属于豹子的美餐。而这一幕都落入了摄影爱好者凯西-库特布里奇的镜头里。

  凯西透露,他是在近日参观英国赫特福德郡圣塔戈的豹类保护区时,拍到这一罕见情景的。凯西声称,这只被老鼠“骚扰”的成年美洲豹名为希娜。显然,希娜并不知道小老鼠怎么闯进自己的地盘的。面对眼前的小家伙,希娜感到很困惑,它不停地嗅着小老鼠。起初,小老鼠还会在希娜闻自己的时候暂停一下“掠食行为”,后来干脆像没事发生一样大块朵颐。有时小老鼠一动,还会吓希娜一跳。

最新博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有