加载中…
个人资料
Rebecca
Rebecca
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558,887
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Communicating  with  others

(2009-02-18 21:45:12)
标签:

arduino

计算机

串行通信

波特率

分类: Arduino

    Arduino与计算机通信所使用的USB接口就是下载程序时所用的USB接口,当Arduino与其他设备通信时,需要用到“Serial”系列函数,所以我们要对其有所了解,下面介绍几个常“Serial”函数。

    1、Serial.begin()—设置串行每秒传输数据的速率(波特率)。在同计算机通讯时,使用下面这些值:300, 1200, 2400, 4800, 9600, 14400, 19200, 28800, 38400, 57600或 115200。你也可以在任何时候使用其它的值,比如,与0号或1号接口通信就要求特殊的波特率。

    2、Serial.print()—从串行端口输出数据。

    3、Serial.println()—从串行端口输出数据,跟随一个回车(ASCII 13, 或 '\r')和一个换行符(ASCII 10, 或 '\n')。这个函数所取得的值与Serial.print()一样。

    4、Serial.read()读取持续输入的数据。

    再来看看Arduino板子上的TX/RX指示灯

Communicating <wbr> <wbr>with <wbr> <wbr>others

    TX(T:Transmitter 发送)表示为Arduino发送指令信息给计算机,RX(R:Receive 接收)表示为Arduino接收来自计算机的指令信息,当下载程序或与计算机通信时,这两个指示灯就会闪烁。

    下面我来用实例说明一下,我们就来编写一个简单的小程序让计算机显示字符串“Hello World”。并且让一个LED配合一下,让小灯闪烁一下就显示一条“Hello World”这样循环进行。

程序如下

Communicating <wbr> <wbr>with <wbr> <wbr>others

别忘了看看TX与RX指示灯和pin13口LED的闪烁情况哦!

   那么再来编写一个用计算机给Arduino发送指令的小程序吧,当我们发送"a",LED就会闪烁一下。这是因为我将a赋值给val,Arduino接收到来自计算机的信号后,运行到Serial.read()指令就会将读取的数值赋值给val,经if语句进行判断,如果为真将执行if{}内指令,所以LED点亮一会就会熄灭,这样应该明白了吧~

 Communicating <wbr> <wbr>with <wbr> <wbr>others

输入a再看看pin13接口的LED吧!

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有