加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,491,956
  • 关注人气:4,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘震荡谨防老庄股风险

(2021-05-21 14:51:22)
               大盘震荡谨防老庄股风险
                         作者:荷叶
   5月21日,沪深两市震荡回调。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,远洋运输板块再次暴涨超过7%。这是一个多年难遇的行业暴涨,带动整个板块中线大涨,由于中国出口强劲全球一枝独秀,导致中国远洋运输价格暴涨价格坚挺,或将继续牛市一段时日。
   其二,钢铁有色今日涨幅居前。在国家对大宗商品期货特别是铁矿石等价格,有力监管之后,前天有暴跌出现,今日是典型的反弹走势。中线看来震荡滞胀走弱,或将是大趋势,关注今日政策之分水岭意义,注意风险。
   其三,生物疫苗板块跌幅居前。今日在老庄股长春高新跌停带动下,主要生物及疫苗个股纷纷回落。应该理性认识到,这是最近政策性打击庄股,市场出现的必然反映,长期庄股必须防范风险为要。
   其四,券商保险银行板块今日跌幅居前。这是大盘蓄势信号,也是机构刻意所为,目的还是引导市场蓄势,以应对政策性风波对二级市场的负面影响。不必过多解读。
   其五,整车概念股和石油石化板块,是目前市场价格比较坚挺的板块个股。原因很简单,两大行业目前市场景气度较高,企业能赚钱才是对股价最好的支撑。在目前市场多事之秋,它们红盘具有较好的积极意义。但是,也应该认识到,两大板块的成长性欠佳,投资防守有余进攻性不足。
   其六,应该充分预期到一批庄股之风险。目前,随着机构间坐庄发生内杠之后,监管层就不得不出手了,一批多年的老庄股或将低头,更有可能出事。特别是那些明星庄股更应该避免风险。最大的风险庄股就是如贵州茅台长春高新之流!再腰斩两次估值都过高!不要有丝毫的侥幸心理。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有