加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,479,563
  • 关注人气:4,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘蓄势到位个股五月涨升

(2021-04-30 14:31:43)

            大盘蓄势到位个股五月涨升
                       作者:荷叶
   4月30日,沪深两市蓄势到位。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,金融三巨头主动回调推动大盘蓄势快速到位。今天年报季报披露完毕。金融金融三巨头主动压盘下跌1.3-2.0%,使得整个大盘指数回调幅度较大,带动年报季报业绩较差个股普遍大幅回调,客观上给大盘蓄势起到了以空间换时间的良好效果。而业绩较好个股普遍表现良好,也表明市场调整蓄势即将告一段落。
   其二,创业板的强势走强,表明市场热点板块个股已经开始多头征程,侧面也表明市场蓄势基本到位即将震荡上行。
   其三,今日跌幅榜个股家数略多于涨升家数,应该理解为年报季报业绩给市场个股带来了更快的定位。应该注意的是,业绩提升个股和业绩下降个股,在将来的中线时期内,或将延续其各自方向性走势,不必过多怀疑。
   其四,医药板块继续涨势良好。这是世界疫情带动所致,尤其是呼吸机疫苗和医疗器械原料药等,都是市场近期热点所在。以华东医药为代表的医疗美容是机构炒作所致。预期医疗医药板块多头行情还将震荡走好。
   其五,房地产个股风险值得警惕。年报季报都显示,房地产主要个股开始暴雷,这是历史的必然,投资人也必须中线避险才好。
   其六,白酒板块个股业绩增长乏力颓势已现。年报季报都显示,白酒板块业绩开始增长乏力,百分之十几的成长性,是支撑不了普遍40-50倍市盈率的高价大盘股价格的。还是让机构抱团自己去跳舞吧,观望为妙。
   其七,航空运输板块去年是亏损最大户。随着疫情的延续,这一行业的转机还没有出现。再加上美元的历史性大放水,货币市场给航空股负债带来的风险也是巨大的,应该谨防风险为好。
   其八,整车行业业绩增长不错。随着行业景气度的持续高涨,再加上新能源车概念的炒作,相信部分汽车个股震荡走牛是值得期待的。特别关注氢能源汽车概念和无人驾驶概念股。
   其九,周K线和月K线图上看,大盘指数震荡向上趋势良好。包括创业板指数、沪深300指数、科创50指数、中证500指数等多头趋势良好。表明五月的多头行情或将值得期待。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有