加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,476,685
  • 关注人气:4,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重股震荡大盘无恙

(2021-04-26 14:46:40)
           权重股震荡大盘无恙
                  作者:荷叶
   4月26日,沪深两市出现震荡市。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,生物医药及原料药大面积上涨。受印度等全球疫情高涨影响,国内相关医药出口强劲价涨量增,今日板块大面积上涨是前期的继续,预期这一趋势短期或将延续。重点关注相关生物疫苗类公司的后劲。
   其二,仓储物流板块今日走势良好。主要也是受到出口等工业类景气度旺盛带动,更是受到强劲的出口远洋运输价格暴涨带动所致,预期后市还会延续。
   其三,住宿餐饮板块继续回升。由于国内疫情控制非常棒,餐饮业恢复也较为强劲,企业效益也在回升之中。但中线看不容过于乐观,易作短线操作应对。
   其四,有色金属及大宗商品板块上涨。主要是美元超发导致国际大宗商品期货涨升,其现货价格跟其上涨所致。预期这是一个震荡市,因为通胀导致的价格上涨,和疫情导致的经济滞胀,形成冲突的结果就是震荡。因此,后市震荡市概率较大,期望值不可太高。
   其五,保险券商今日跌幅居前。其超级指数权重也直接拉低指数下行。虽然消息面传出保险业一季度销售和业绩增长较好,但大形势向下直接迎来逢高出货盘,导致金融权重午后震荡走低。后市看,基本面不妙和其低廉股价,会形成较长时期的震荡市。
   其六,白酒板块震荡回落。这一板块受板块龙头权重影响较大,对指数影响也较大。后市一般趋势应该是中线震荡走弱。
   其七,科技股的回调应该是上升通道里的回荡蓄势。今日该板块受到大盘整体负面影响而回档,但从技术上讲都在合理范围之内。基本面和技术面综合来看,今日蓄势是正常的,后市中线震荡上行趋势没有变化。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有