加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,476,685
  • 关注人气:4,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股指数走势高度机构化

(2021-04-23 14:46:38)

                 A股指数走势高度机构化
                         作者:荷叶
   4月23日,沪深两市小幅震荡微幅翻红。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,创业板及科创板继续走高。继昨日两大板块走强之后,今日继续走好。而今日走好新特点是,指数权重股拉台指数迹象十分明显,多数个股反应并不是很明显,表明这里机构控盘能力很强。
   其二,医疗卫生板块继续全线走强。主要原因是,全球新冠疫情发展速度和规模继续攀新高,对医疗卫生器材耗材出口需求量大增所致。预期这一趋势还会延续一段时日。
   其三,钢铁有色今日表现靓丽。特别是部分稀有金属随期货市场联动大涨。短线行情波段操作。
   其四,白酒板块在龙头拉动下反弹力度明显。这是典型的机构抱团板块,维持股价是其唯一目的所在,不要有其它不切合实际的过高目标。
   其五,餐饮零售板块跌幅居前。主要也是受到疫情恶化的威胁所致。这一板块本身波动性不大,景气度也很低迷,不必过于关注为好。
   其六,目前A股指数走势高度机构化。近六十万亿元的机构实力,足可以将六十五万亿的流通市场炒翻几次。今天的市场走势看,完全是大盘蓝筹撑起沪深300指数和上证指数,而创业板和科创板指数也都是指数权重股的杰作。
   这样的形势下,至少可以说明三点。一是大盘指数不用太关注,有机构们在掌控请你放心。二是目前的指数点位下,大盘整体大跌可能性微乎其微也不必过于担心。三是选好个股精心守候必有厚报。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有