加载中…

市场亮点出现大盘企稳翻红

2020-11-16 14:53:02评论

                 
                          作者:荷叶
  11月16日,沪深两市企稳反弹,主要特点解读及后市展望如下。
  其一,市场亮点出现大盘翻红企稳。受到东盟10+5自贸区协议签署好消息刺激,亚洲股市普遍涨势良好。特别是诸多亮点开始出现,A股价涨量增整体翻红较为理想。后市期待大盘就此企稳开始震荡盘升行情。
  其二,有色金属今日大涨超过4%。主要还是受到消息面刺激正面影响,市场预期对整体经济又较好也是较为长期的利好,因此基础原材料之有色涨势较好。由于这些个股多为长期低迷的低价股,因此,市场也就出现量一批低价股涨停潮。预期这一局面是短期行情,不可期待过高。
  其三,黑色金属及水泥建材涨势较好。主要是受到消息面传出钢铁行业销量增幅较大且价格稳健,因此,促成今日该板块全面上涨。预期这一板块行情也是短暂的,毕竟钢铁行业供给远大于需求,后市或将以稳健区间震荡为主,板块么啥大行情。
  其四,民航板块今日涨幅较好。主要是受到消息面传出,国内民航已经恢复九成好消息刺激。预期这一恢复性行情还将继续。尤其是RMB汇率的持续攀升,对民航业正面利好将是中期的。
  其五,养猪板块今日涨幅居前。主要原因是最近几日全国毛猪价格企稳回升,且在29元处较高价位企稳,市场对后市养猪行业利润非常期待。预期后市。这一板块行情将震荡企稳,等待明年春节之后肉价最终定位,总体上看后市是乐观的。
  其六,金融大盘股企稳翻红和科技小盘股的稍弱不矛盾。今日以银行股为代表的的大盘蓝筹股走势较好,主要是宏观东亚自贸区文件签署利好所致,这是一个长期利好,大盘股首先表现一下很自然,科技股小盘股受到资金跷跷板作用微微显弱也很自然。但中长期来看,蓝筹股和科技龙头股为主的多头行情,大趋势不会有变化。
  自贸协议热风来,东亚股市嗨嗨嗨。
  低价有色闻风动,龙头蓝筹永不败。
  股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有