加载中…

大盘震荡不改趋势向上

2020-10-29 14:56:34评论

          
                作者:荷叶
  10月29日,沪深两市低开高走震荡收阳,量能开始小幅放大。主要特点解读及后市展望如下。
  其一,大盘震荡不改趋势向上。今早受到美股今晨暴跌负面影响,各大指数大幅低开均超过1%,而后震荡上攻上午七大指数就已经收阳线,表明大盘技术性蓄势已经完成反弹继续。大盘震荡不改趋势向上方向,后市四连阳后理应继续看好。
  其二,新能源汽车板块热度不减。今日该板块继续涨幅在前,尤其是整车板块涨幅巨大,华域汽车、广汽集团、江铃汽车和比亚迪等冲击涨停板。随着整个汽车板块市场的景气度上升,也带动汽车产业链板块玻璃车联网无人驾驶等板块上涨,后市行情有望多头延续。
  其三,疫苗板块又开始上攻。随着世卫组织警示新冠疫情已经超过年初一波高潮,全球疫情更加严重复杂。以智飞生物、康希诺为代表的的一大批生物疫苗板块,今日涨势很好。预期后市理应震荡向好。不过,该板块主要个股股价都是百元大票,后市机会或将在震荡行情之中。
  其四,养猪板块继续回升。随着近日毛猪价格在28元附近企稳,整个养猪板块又开始震荡回升。基本面综合看来,毛猪价格跌幅已达支撑位,筑底回升或将是后期走势主题,毕竟目前这个价位上,养猪还是最赚钱的行业之一。
  其五,蚂蚁金服概念股今日明显回调。受到今日蚂蚁金服上市申购影响,市场普遍反应价格奇高盘子太大,大鳄进场必将对市场形成冲击,市场以回调做出反应是正常的。上市后股价或将高开低走中线不乐观。
  其六,今日天然胶期货巨量震荡。今日天然胶期货调整规则,涨跌幅由6%调高至8%,保证金比例由8%调高至10%。早盘开市大幅跳水,而后震荡回升,截止下午2:45分成交巨量152万手。期货行情带动股市海南橡胶大幅低开收阴线。综合基本面看,天然橡胶价格震荡上行的大趋势不会改变,短期震荡也只是消化获利盘而已,后市理应继续看高一线。
  蚂蚁吃象烂市场,巨鲸开口万吓亡;
  股山痛楚绿作泪,银行悲歌又重唱。
  股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有