加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,328,668
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚钱板块在震荡攀升

(2020-01-20 15:06:13)

          赚钱板块在震荡攀升
               作者:荷叶
   1月20日,沪深两市震荡攀升。上证指数涨0.66%,沪深300指数涨0.75%,创业板指数涨2.57%,量能略有放大。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,医药板块涨幅居前。特别是抗流感类药物板块涨幅巨大,主要是受到武汉病毒外传事件有关。预期这一负面影响还将持续一段时日,但对于股市板块走势来讲,还应作为短线炒作概念对待为好。
   其二,旅游板块跌幅居前。也是受到武汉病毒事件外传负面影响所致。预期这一事件对旅游板块影响较大,毕竟是冬天来临,特别是旅游旺季春节的来临,旅游类公司最赚钱的季节,因而对于板块之负面影响不可小觑。
   其三,海南板块今日整体涨幅较好。原因在于,海南省人大会议刚结束,传出了一些好消息,对于整个板块的正面刺激所致。
   其四,赚钱板块持续震荡攀升之中。从去年底以来,股市大盘稳健盘升之中,但下跌板块个股也不少,而且部分个股下跌幅度还很大,个股价格走势南辕北辙特点非常明显。我们应该抓住的市场热点,即赚钱板块主要有三。
   一是科技板块。以创业板主要科技股为代表的科技股涨升大潮已经来临,个股前赴后继持续震荡攀升之中。至于细分行业主要有,电子信息、小视屏等新兴业态升级、智能机器配合5G升级等。应该以中长线牛市观点态度对待这次涨升大潮,不可错失机会。
   二是行业细分龙头板块个股。贵州茅台是一面旗帜更是投资方向,美的集团和格力电器被外资顶格拿去筹码,都是给蓝筹股板块投资指明了历史性大机会。
   三是跟上海南板块历史性开放大潮。目前,海南板块的领头羊海峡股份和海汽集团都已经短期接近翻番,这不是偶然的更不是短期行为,而是海南板块大潮的开始。这次海南搞自贸港岛建设,是最高层面两次红头文件明确之国家战略,对照国际最高开放标准建设自贸港。换句话说,将来海南可以按照国际最先进的香港新加坡迪拜等自贸港政策实施。面对14亿人口富起来的大市场,海南岛作为中国唯一的热带海岛,3.4万平方公里区区9百万人的土地上,将描绘出最新最美的画卷。
    四是养猪板块今年或将成为最赚钱行业,当然板块高举高打再次飙升应该是必然的!
   五是涨幅巨大的白酒板块注意风险。
   国股调整四年来,南辕北辙走豪迈;
   踏准时代大节拍,赚钱好运自然来。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!
赚钱板块在震荡攀升

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有