加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,330,060
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板指数即将创新高之意义

(2019-12-16 15:01:52)

      创业板指数即将创新高之意义
                 作者:荷叶
   12月16日,沪深两市震荡走强。上证指数涨0.56%,深成指涨1.54%,沪深300指数涨0.49%,中证500指数涨1.82%,创业板指数涨1.42%,两市量能持续台阶式放大。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,创业板指数即将创新高,表明2015年6月历史高点以来的蓄势行情结束,转势行情已经展开。今日创业板量价齐升连续三日上涨,即将上破年初以来高点1792.03,也是去年4月份平台高点附近。表明创业板今年3月份以来的平台蓄势即将结束,进一步的更大的多头行情即将开始,是市场赚钱效应的先锋和核心所在,后市理应看好。
   其二,沪深300指数稳健台升,必将带动指数稳健盘升。沪深300指数成分股基本上都是蓝筹权重股,他们的业绩支撑型多头行情,随着市场投资理念的进一步确立,行情也必将向深处进一步发展。其积极意义在于将推动大盘指数进入长期牛市周期。这些个股将是稳健收益性投资人的首选标的。
   其三,上证指数和深证成指的弱势表明,庞大的一般性个股已经步入熊市不归路。个股价格南辕北辙分化走势已近四年了,如今盘面已经十分明显。可以预见的将来,这一大趋势还将继续演绎。
   其四,中证500指数的弱势盘整,表明小盘股炒作已经不是市场的主题。过去炒作小盘股重组股,多年来一直是稳赚不赔的不死鸟。如今不同了,蓝筹股+创业成长股活跃程度明显领先于市场,他们还将是未来市场主角。
   其五,海南旅游板块或将掀起一轮高潮。随着建设海南国际自贸港上升为国家战略的推进,二级市场一批海南旅游类个股,如海峡股份、海汽集团、大东海、海南瑞泽及罗牛山等,已经底部震荡放量稳健爬升,相信其后市潜力会非常可观。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有