加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,305,124
  • 关注人气:4,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股上攻行情进行中

(2019-09-09 15:04:23)
        科技股上攻行情进行中
                作者:荷叶
   9月9日,沪深两市中线上扬。上证指数涨0.84%,创业板指数大涨2.42%,科创板整体小幅上扬。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,利好推动大盘整体震荡上攻。受到降准及标普指数成分股公布利好刺激,今日大盘高开高走涨势稳健。值得注意的是金融股冲高回落,但指数还是稳健上扬,说明整个大盘涨势健康,后市涨升空间值得期待。
   其二,市场个股涨停面开始扩大。今日两市涨停个股超过91家,这是近期少见的,预示着整个市场多头气氛浓烈,个股开始大面积活跃,市场普遍关注的三千点大关也越过了,特别是下午量能明显放大,也表明市场后市会更好。
   其三,科技股上攻行情进行中。今日涨势最好的仍旧是科技股板块,特别是中兴通讯三安光电大智慧等大市值有巨大影响力的科技股涨停,还有华东电脑东方电子等老牌科技股的涨停,极大地鼓舞了整个科技板块前赴后继上攻。今日创业板和中小板指数涨幅远超过其它指数,也表明科技股的多头行情具有普遍性和持续性。
   其四,电子信息和网络科技股仍是市场多头先锋。这一板块的上攻已经有一段时日了,特别是中国软件和新华网人民网等多头上攻影响巨大。5G和操作系统软件板块涨势很突出,预期后市仍将有继续上攻的潜力。
   其五,几个绿盘的几个板块分析。猪肉板块绿盘主要是受到节日来临之际,上下各地都在要求控制菜价有关,也和前期涨幅过大获利盘过大有关。预期调整幅度有限,毕竟肉价整体短期不会下来,这个猪周期至少要到明年底,因此,蓄势过后震荡上行应该还是主基调。
   银行保险绿盘有两大因素,一是利好今日已经兑现因素,二是贷款利率整体中线下行,将是中线利空性质所致。白酒板块绿盘,主要是涨幅太大牛市期间也太长,中线震荡回落应该是大趋势。
   民航板块绿盘,主要原因是RMB汇率最近下滑幅度太大影响。
   其六,最后还是应该提醒,问题股特别是ST个股,应时刻防范风险。近段时间虽然媒体对退市说的少了,但市场退市的力度是史无前例,今年退市的个股超过以往多年,雏鹰退0.24元继续亿万大单封跌停。
   科创板中线调整态势已成,也是风险防范重地所在。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有