加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,338,558
  • 关注人气:4,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八月科技小盘股有望掀起一波

(2019-08-01 14:59:38)

          八月科技小盘股有望掀起一波
                    作者:荷叶
   8月1日,沪深两市小幅波动。上证指数跌0.81%,创业板微涨0.22%,科创板继续震荡攀升。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,受美股下挫影响主板下跌。美股受到降息刺激担心负面影响,股市冲动性下跌。A股主板金融股带头下跌,其它板块表现平静,致使整个主板小幅下跌。预期后市中报期间小幅波动整理为主。
   其二,科创板强势依旧。早市有疲态回调迹象,但后市在沃尔德高举高打涨停影响下,其它个股继续跟风上行,收市整个板块继续涨幅可观。预期后市赚钱效应刺激之下,或将还有表现,但风险集聚越来越大,不可盲目追高。
   其三,养鸡养猪板块有再来一波之势。今日该板块涨幅居前,受基本面下半年继续高涨正面影响,再加上技术面平台上破态势明显,整个板块后市理应继续看好。
   其四,房地产板块继续下挫。继昨日利空刺激之后,房地产板块今日继续跌幅居前。主要是基本面中线转势向下所致。消息面上看,最近几月有数百家小型房地产企业破产,政策性压紧也逐步体现,后市该板块理应继续看空。
   其五,科技小盘股有望掀起一波。今日创业板略微泛红,技术图形上看明显也强于主板指数。最大基本面就是,随着科创板版个股奇高股价定位,给同在一个市场的主板之中小盘科技股股价,打开了巨大的想象空间。
   今日涨停板个股中,流通市值均在25亿元之下的小盘股,如天目药业、大胜达、国联股份、海德股份、国林环保等。类似于科创板的主板包括创业板个股,应该是下一步跟风上涨的潜力集群,应该多加关注。
   另外,海南板块历史性重大特殊性政策性题材即将兑现,整个海南板块必将掀起急速上涨一波,应于多加关注。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有