加载中…

蓄势震荡不会改变盘升方向

2019-04-22 15:13:57评论 财经 股市 评论 杂谈

       

                 作者:荷叶

  4月22日,沪深两市震荡回调蓄势震荡。沪深300指数跌2.31%,上证指数跌1.70%,创业板指数跌1.07%,量能与前日相比略有放大。主要特点解读及后市展望如下。

  其一,保险银行金融权重等主动回调。今日银行板块指数大幅回调2.60%,保险股指数大幅回调3.47%,由于金融板块超级指数权重带动整个大盘下行,使得整个大盘回调幅度较大。原因主要是及时的融资消息面刺激所致。

  另外,今日跌幅前列的板块还有,智能汽车、民用航空、工业4.0及工业大麻等。也都是近期涨幅较大板块,属于涨多了回调的性质较大。由于这些板块近期涨势处于前列且引领大盘,因而它们的主动回调应该是良性的,后市回调蓄势到位之后应可继续攀升。

  其二,农林牧渔板块涨幅居前。这一板块指数今日涨幅2.03%,也是近期本轮多头行情主力板块之一,目前高位平台震荡整理,图形上看仍旧处于强势状态,且基本面看也尚有继续上行空间。另外,白酒板块天然气板块也较为抗跌,显示强势活跃板块强势仍在,大盘转势下行的可能性较小。

  其三,大盘中长线指标转势迹象明显,因而短线回调也应解读为震荡蓄势性质。为何说大盘中长线转势?翻开沪深300指数、上证指数、深圳成指、创业板指数和中证500指数,五大指数月K线MACD看看,都处于一年多以来的首次金叉初期,且量价共振齐升是三年多来是首次,因此判断大盘是中期多头行情应该较为可期。

  其四,后市支撑牛市的热点之板块方向。如果说是牛市那就必有热点板块。前期的白酒板块农业板块金融板块都是第一波的先锋。后期可能的趋势大致为,金融、白酒、农牧等或将强势盘升为主。新热点方面,可关注新能源、5G、海南自贸区等新热点新先锋板块。

  必须强调的是,银行保险金融板块目前仍处于破净状态之中,随着净资产的逐季度提高,它们的价格也会水涨船高,从而带动大盘指数震荡盘升,因而大盘大幅下跌的可能性很小。

  股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有