加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,461,851
  • 关注人气:4,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓄势震荡不会改变盘升方向

(2019-04-22 15:13:57)
标签:

财经

股市

评论

杂谈

         蓄势震荡不会改变盘升方向

                     作者:荷叶

   4月22日,沪深两市震荡回调蓄势震荡。沪深300指数跌2.31%,上证指数跌1.70%,创业板指数跌1.07%,量能与前日相比略有放大。主要特点解读及后市展望如下。

   其一,保险银行金融权重等主动回调。今日银行板块指数大幅回调2.60%,保险股指数大幅回调3.47%,由于金融板块超级指数权重带动整个大盘下行,使得整个大盘回调幅度较大。原因主要是及时的融资消息面刺激所致。

   另外,今日跌幅前列的板块还有,智能汽车、民用航空、工业4.0及工业大麻等。也都是近期涨幅较大板块,属于涨多了回调的性质较大。由于这些板块近期涨势处于前列且引领大盘,因而它们的主动回调应该是良性的,后市回调蓄势到位之后应可继续攀升。

   其二,农林牧渔板块涨幅居前。这一板块指数今日涨幅2.03%,也是近期本轮多头行情主力板块之一,目前高位平台震荡整理,图形上看仍旧处于强势状态,且基本面看也尚有继续上行空间。另外,白酒板块天然气板块也较为抗跌,显示强势活跃板块强势仍在,大盘转势下行的可能性较小。

   其三,大盘中长线指标转势迹象明显,因而短线回调也应解读为震荡蓄势性质。为何说大盘中长线转势?翻开沪深300指数、上证指数、深圳成指、创业板指数和中证500指数,五大指数月K线MACD看看,都处于一年多以来的首次金叉初期,且量价共振齐升是三年多来是首次,因此判断大盘是中期多头行情应该较为可期。

   其四,后市支撑牛市的热点之板块方向。如果说是牛市那就必有热点板块。前期的白酒板块农业板块金融板块都是第一波的先锋。后期可能的趋势大致为,金融、白酒、农牧等或将强势盘升为主。新热点方面,可关注新能源、5G、海南自贸区等新热点新先锋板块。

   必须强调的是,银行保险金融板块目前仍处于破净状态之中,随着净资产的逐季度提高,它们的价格也会水涨船高,从而带动大盘指数震荡盘升,因而大盘大幅下跌的可能性很小。

   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有