加载中…
正文 字体大小:

把医药股行情推向高潮

(2018-01-12 15:43:47)

              把医药股行情推向高潮

                     作者:荷叶

   1月12日收盘的一周,本周沪深股市震荡盘升,沪深300指数涨幅2.08%,上证指数涨1.10%,创业板指数跌0.87%,量能放大约两成半。主要特点解读以及后市展望如下。

   其一,上证指数连收11根阳线历史罕见。沪深300指数也创出收盘新高。银行股指数也创出收盘新高。都预示着春季多头围猎行情还将继续下去。

   其二,本周热点频出应可继续。地产股、白酒股继续火了几把,预期后市震荡蓄势为主。区块链是本周最热门概念了,监管层开始治理,纯概念炒作不可持续,后市看淡。

   其三,医药股整体走强具有中线特征。特别是细胞治疗、重磅新药、次新医药均处于超强势状态,整体医药股指数也处于强势震荡上攻状态。后市应精选个股,果断参与这一热点,争取上半年的好收益。

   其四,几个多方龙头板块当前意义。一是白酒板块指数继续创新高之中,这一板块旗子性意义较大,目前参与风险大于收益。二是银行股指数创新高,主要为推升大盘指数震荡上行,具有奠基石和顶梁柱意义,大资金有参与意义,中小资金还是关注短线热点板块效益更好。

   其五,保险股券商股互联网金融等板块,目前已经走出盘整蓄势行情,预期这一趋势还将继续。

   总体上看,大盘指数当前呈现积极稳健盘升态势,投资人积极发掘热点,争取上半年好收成是当务之急。热点把握方向上:把医药股行情推向高潮。

   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有