加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,511,437
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热点安全切换 牛市继续向前

(2014-12-10 15:09:18)
标签:

股票

板块

牛市

个股

普涨

 

        热点安全切换  牛市继续向前


             作者:荷叶


  12月10日两市出现大面积普涨行情。沪深300指数大涨3.69%,上证指数大涨2.93%,继续放出8612亿元巨量,涨停个股达到115家,主要特点有三。一是除了券商保险两油之外,各大板块出现普涨行情,尤其以环保板块、传媒游戏、地产板块涨幅居前。二是券商板块和保险板块表现出明显回落态势,且量能没有明显减少,表现出套现欲望强烈。三是银行板块潜能充沛,给天量震荡的大盘起到了调节器和保驾护航的良好作用。盘面看,热点已经安全切换,牛市将继续向前,理由如次。


  其一,热点已安全切换。上午的盘面走势,在券商、保险、银行均大幅回调的形势下,各路新的热点板块能够大胆齐心上攻,使得大盘指数泛红难能可贵,表明市场不惧权重金融板块下行。下午银行板块拉起,起到了锦上添花的效果。由此我们可以得出结论,市场热点板块成功安全切换,更多的热点板块将层出不穷。


  其二,牛市将继续向前。今日在市场领头羊券商保险回落之时,市场继续大幅上扬,而且引发了板块和个股更大面积,更深的领域普涨。市场量价配合非常良好,表明券商板块飙升,只是市场牛市的第一波领头羊,后续更大面积板块和个股行情,将向更高的方向攀升,牛市将继续向前。


  其三,巨量是行情的保障。当今的市场,只要保证每天不低于4000亿元成交额,就足以保障行情继续向上攀升,更何况目前的每日量能在万亿元之巨。按照这个日成交额初步测算,完全可以将行情推升到历史高点之上!因此,只要量能维持没有大的缩减,牛市行情继续无忧。


  其四,银行股将继续是大盘稳定器。我们曾经不止一次的认为,银行股净资产价附近是安全的,也是稳健获益的投资标的选择。由于它们占有大盘指数额绝对权重,因此,在将来的中线牛市运行之中,他们将能确实保障指数安全攀升,给其它各大版块和个股运作,提供一个安全可靠的指数平台。


  其五,牛市路上的潜力板块。目前是板块和个股普涨行情,很快必将分化,可能接棒券商板块的牛市板块,主要可能有四。


  第一:石墨烯板块。这是世纪科技萌发的世纪大产业,初步测算超过十万亿元,目前已经开始爆发。板块个股今日已经开始放量,后市爆发牛市可能性极大,涉及的个股也将更广。


  第二:国企整合重组板块。这是政策性送给股市的大红包,无论是中央国资委,还是个地方国资委,都在如火如荼的推进国企市场化重组。而重组必将给市场和中小股东好处。尤其要关注中科院重组板块。


  第三,新业态网商板块。这一板块以前曾经陆续炒作过,但目前市场已经进入到,更大规模更深层次更广范围的升级。设想一下,如果支付宝和小米手机上市,市场会出现何等的狂热风潮。因此,寻找目前市场类似的可能脱变成网商个股,或将是投资新业态的较好选择。


  第四,太赫兹等其它高科技股。牛市运行过程中,少不了科技股的疯狂。因为,股市炒作的是未来,是个股故事的想象力,而科技股才有此属性。因此,科技股行情一定会到来,重要的是投资人去细心选择。


  当然,还有更多的潜力板块及个股,等待投资人去挖掘。


  股海无师,共勉发财!祝朋友们好运!有志于石墨烯板块研究,欢迎来群:75379801一起切磋。

 

 

热点安全切换 <wbr>牛市继续向前

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有