加载中…

悦达投资石墨烯产品上市乘风起航

2014-12-10 06:49:50评论 股票 石墨烯 悦达投资 股价 起航

             


                          作者:荷叶


  2014年下半年以来,悦达投资盘面稳步放量,实际周转率超过480%,但股价涨幅只有24.35%,截止12月9日收盘价11.59元,表现出机构吸货稳健蓄势之良好形态。昨日借大盘巨幅震荡冲高回落,该股创出一年半以来新高,K线图上显示,股价有放量突破底部平台,掀起一波中线行情态势。


  该股基本面有些酸味之尴尬。除去大股东筹码后实际流通盘约6.44亿股,或实际流通市值约75亿元。公司主要利润来源是汽车股权投资、高速公路收益、生物柴油等。一方面,公司前三季度业绩0.882元/股,净资产7.387元/股,历年来都是以绩优股的形象出现。而另一方面,市场一直以汽车概念、传统纺织、机械、煤炭及高速公路股等予以定位,股价只有约10倍市盈率长期运行。


  最近,公司投资的石墨烯研发项目即将开始收获。公司官方表示,手机石墨导热膜投产顺利,计划2014年生产8万平方米。石墨烯纳火片生产线也即将投产。公司石墨烯及其应用研发方向是,纺织服装、汽车电池及手机散热材料等石墨烯应用产业,目前项目进展看非常顺利。石墨烯应用产业是21世纪最有前途的产业之一,目前正值萌芽初期,该公司应用产品研发及上市如此神速,对二级市场股价的概念炒作,无疑是一剂良好的兴奋剂。


  综合该公司基本面变化和股票技术面分析,悦达投资近期或将借石墨烯产品上市之东风起航,掀起一波中线上扬行情。从历史股价向前复权图上看,其历史最高价是15.74元,距离当前价位并不远,因而向上突破并不难。从中线下降趋势线分析看,该股下降趋势线上轨就在昨日高点12.60元附近,表明股价已经开始冲击下降通道上轨。再结合半年来周转约480%的量能看,冲出下降通道应该没有大问题,中线上扬行情可以期待。


  股海无师,共勉发财!祝朋友们好运!有志于石墨烯板块投资研究者,请来群:75379801一起切磋。


  附:悦达投资周K线图。

悦达投资石墨烯产品上市乘风起航


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有