加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,511,066
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石墨烯动力电池汽车明年一季度上市

(2014-12-09 06:02:30)
标签:

军事

石墨烯

电池

西班牙

电动汽车

 

                     石墨烯动力电池汽车明年一季度上市


                                    作者:荷叶


   12月8日晚间,《人民网》、《中国经济网》等各大财经媒体,纷纷转载《中国网》文章《西班牙研发石墨烯电池 8分钟将电动汽车充满电》,这篇文章援引西班牙《世界报》网站12月4日消息,介绍西班牙石墨烯汽车动力电池研发成功,并计划2015年第一季度生产上市销售。


   文章介绍说,该款电池由西班牙Graphenano公司同西班牙科尔瓦多大学合作研发。其能量密度超过600wh/ kg,是目前使用锂电池约5倍;一次充电时间只需8分钟,可行驶1000公里;使用寿命是目前锂电池两倍;其成本将比目前锂电池降低77%等。目前,该款电池本月在德国两大汽车巨头上车试验,并计划在2015年第一季度生产上市使用。


   该电池主要突破点有六。一是标志着石墨烯电池研发已经有实质意义上突破,终于进入了应用阶段。二是石墨烯电池主要性能指标,即能量密度、功率密度、充电时间和使用寿命等,均有替代汽油机的历史性突破,完全适合汽车动力需求,并远远超越现行汽油发动机。三是该电池的成本比目前大降77%,完全可以大规模走向市场。四是该公司明确该款电池开始在德国两家汽车厂上车试验,并在2015年一季度上市,让人们看到了电动汽车大规模普及时代,数万亿美元大产业开席,就在眼前不再遥远。五是石墨烯电池淘汰汽油机,揭开了人类环保新时代。六是由此我们依稀看到了,更多更高质量的石墨烯电池正向我们走来。


   值得一提的是,中国石墨烯及其应用研发走在世界前列,石墨烯电池研发应用并不慢。综合去年底以来的消息面看,已经有多款石墨烯电池和石墨烯锂硫电池,都取得了突破性进展。尤其是中科院金属所和金路集团合作项目石墨烯锂硫电池,去年底样机已经研发成功,正在后续完善之中,其主要性能指标远远超过西班牙该款电池。但愿中国石墨烯动力电池时代早日到来,十万亿元的大产业蛋糕早日登场。


   股海无师,共勉发财!祝朋友们好运!有志于石墨烯板块投资研究者,请来群:75379801一起切磋。


   附:《西班牙研发石墨烯电池 8分钟将电动汽车充满电》一文链接http://world.people.com.cn/n/2014/1208/c157278-26170307.html

石墨烯动力电池汽车明年一季度上市

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有