加载中…
个人资料
jxniao2009
jxniao2009
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,274
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沈阳故宫游记攻略

(2009-04-22 23:15:26)
标签:

杂谈

其实经常路过沈阳,但是从来没有在沈阳停留过,这次有时间停在沈阳,所以怎么都要来看看中国的另一个故宫,沈阳故宫。

由于住的地方就在故宫附近,并且没有打算去太多地方,所以起来的比较玩,收拾好东西就步行向故宫走去,走不到十分钟就能到故宫了,因为看到了围墙和故宫的介绍,

沈阳故宫简介这样说“沈阳故宫是清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极常见的清入关前皇宫,清入主中原后为陪都宫殿喝皇帝东巡行宫。座位中国现存的两座古代皇宫建筑群之一,沈阳故宫以鲜明的满足特色著称于世。”

但是其实这个并不是故宫的正门,但当时不知道所以就从这个门买票进去了,进去还给一个卡片,信用卡大小,上面是故宫的地图。

进去之后就按顺序游览起来,每个屋子门口都会有中英文的介绍,介绍这是什么地方,什么身份的人住在这里,或者这里是干什么用的。这点还是比较完善的。进去并没发现很多游客,有种很清净的感觉,我心里还暗暗赞叹,等走到了正殿才看到原来大队人马都是从正门进来的,都集中在这里啊,虽说没有了刚才清净的感觉,但是和北京的故宫比起来这里人还是少的多的了。

由于没有实现做功课,所以只能蹭导游啦,看到哪里有导游讲解就上去蹭着听听,走玩一圈下感觉到,故宫这种有深度的地方真的需要请个导游啊,不然就少学到很多只是,少知道很多故事,可以我们从侧门进来没有看到导游,所以要请导游记住要从正门进哦。

都说沈阳故宫小,当然那是和北京故宫比较而言,如果只是走一遍,拍拍照片,大概一个多小时能游览完吧,但是是粗略的,我游览了一遍觉得不尽兴,而且时间还早所以就又走了一遍,仔细感觉下故宫的气息。刚开始还觉得有些蒙,怕迷路,但是走了一遍之后故宫的地图仿佛就在脑子里了,而且故宫的建筑都是正南北建的,路都是通的,所以很好找的。

当时要开奥运会了,沈阳也是协办城市之一,所以故宫也在粉刷,但是工人正在给建筑上色,但是大部分已经完工了,相信现在去就更漂亮了。

虽然不大,但是还是觉得这个故宫并不比北京的差,还是值得一游的。千万不要认为自己去过北京的故宫这里就不用来了。

从故宫出来就顺便去沈阳著名的中街逛逛,结果只能用失望来形容,虽然知道沈阳比起北京上海当然有差距,但是之前也听说沈阳有个很有名的中街,但是真是见面不如闻名啊,商场并不显得怎么高档,卫生也不怎么太好。所以就在这里随便吃了个饭,就回住处休息了。

晚上就在仿清一条街上的特色小店吃的饭,还不错。

第二天,去沈阳站,不是北站哦,沈阳有三个站,结果发现沈阳站附近有条路,叫做中华路还是什么的,两边商场林立,比较现代化,这才是逛街的地方么,如果谁以后再和我说要去中街我就和他急,呵呵。建议以后在沈阳逛街的朋友来这里吧,至于五爱街,我之前看过一个关于五爱街的电视,但是也不想买什么东西,所以就没有过去看了,但是还是感觉不错的,有空的朋友可以去看看。

关于沈阳就这些,太匆忙了,有些遗憾,也没能看足球比赛,就赶回家了。要奥运了,沈阳街头装扮的都是奥运气息。

沈阳酒店预订       沈阳宾馆预订    沈阳住宿预订     沈阳快捷酒店预订

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有