加载中…
正文 字体大小:

Arduino、传感器、LED、麦克风,自制简易机器人

(2014-12-29 11:24:10)
标签:

it

机器人

教育

小i机器人

分类: 机器人入门教程

Arduino、传感器、LED、麦克风,自制简易机器人
这个叫Little Robot Friends的小型机器人不像一般的机器人那么难看懂,它比较轻量,各个部件各是做什么用连半懂不懂的外行人也能看懂。如果有条件,照着做一个也不是问题。
Little Robot Friends是由一组传感设备加上Arduino微控组合起来的,传感器负责光线、声音和动作感应,一对RGB LED灯作为眼睛,250mW扬声器作为嘴巴,8位32k的微控作为“大脑”,可以写程序控制机器人的动作以及存储数据——这个“大脑”就跟我们普通用的Arduino开发板,所以要在上面改程序什么的,相信对于很多人都不是难事。此外,不同的机器人之间还能进行红外通讯。

Arduino、传感器、LED、麦克风,自制简易机器人

机器人用两节AAA电池驱动,看使用情况续航几星期到几个月不等。
我们从图片上可以看到,机器人的机身是金属和各种元器件构成,底座则是木材。团队已经试过很多种木材,最后选定了橡树、杨树、枫树、桦树几种原木,这几种上好的木材CNC切割、打磨之后不需要染色,原色就很好看。

Arduino、传感器、LED、麦克风,自制简易机器人

好玩的是,这个机器人还会记录数据,慢慢养成自己的习性和“人格”。每个机器人都有六个情绪值是可以调控的(用软件,硬件部分由电阻完成),比如调整“勇气”值,就会影响一个怕黑的机器人对于光线变化的反应,当它特别惊恐的时候,你摸摸它的头可以让他慢慢安静下来。并且中控还可以记录这些数值,因此随着时间的推移,机器人的反应会有不同阶段的变化,你可以看着这个机器人慢慢成长。
Little Robot Friends最吸引人的地方就是它的“hackable”,因为是基于开源的Arduino,所以容易读写,玩家可以根据自己的偏好重新写一些指令。

Arduino、传感器、LED、麦克风,自制简易机器人

 

相关文章:

创客工具类安卓软件推荐
超级神技!Arduino伪装成U盘居然能在几秒内破解你的电脑!

神技能!通过arduino暴力破解Android手机

借助Arduino做一个RFID门禁系统

视频演示如何给树莓派安装摄像头模

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有