加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,071
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让机器人玩模拟飞行?毫无问题,机器人正在向驾驶真飞机迈进

(2014-12-18 10:29:24)
标签:

机器人

机械臂

小i机器人

智能机器人

让机器人玩模拟飞行?毫无问题,机器人正在向驾驶真飞机迈进

让机器人驾驶飞机,这听起来是多么的疯狂,今年在芝加哥举行IROS大会上发布了这一消息。

图中的机器人是一款非常小而且低价的人形机器人。经过轻微修改后以适应这款缩放后的飞行模拟器驾驶舱。PIBOT能够识别并使用这款为人类所设计的正常飞行器驾驶舱中的按钮、开关等:

让机器人玩模拟飞行?毫无问题,机器人正在向驾驶真飞机迈进

机器人从模拟器本身接收诸如滚动、俯仰、偏航、空气速度、GPS坐标等信息,当然,机器人还需要通过摄像头检测跑道等信息。据研究员称,PIBOT能够满足美国联邦航空管理局(FAA)制定的飞行手册中的各种要求。

下面的视频中可以看出PIBOT一直在摇摆身体对模拟器进行操作,需要注意的是,这一切操作均为机器自动操作,并没有任何人为操控。

飞机最初停放在机场的一个跑道上。机器人通过如下操作为起飞做准备:1,将油门拉至零点;2,打开电池;3,高度计;4,航电设备;5,油泵;6,按下开关启动发动机。然后PIBOT将飞行控制杆拉升然后释放刹车。如果飞行方向与跑道误差角度在5°以内,并且速度超过滑翔速度则开始第二个操作序列,并提高功率。飞机在合适的速度起飞,PIBOT同时控制飞机的俯仰和速度以使飞机的垂直速度达到爬升的初始速率。飞行离出发点一定距离后,开始第三个操作序列。飞机反方向转向,同时按照给定的设定保持速度和高度。在该动作序列中,保持平稳飞行,转弯和爬升。为了降落到跑道上,当距离设定的降落点一定距离后PIBOT开始减速。这就是第四个操作序列。最后的进场开始于第五个操作序列,PIBOT对齐飞机跑道以较慢的速度接近跑道,当离地面20英尺时,将机翼拉平然后轻轻地降落到跑道上。

这个机器人看起来在控制模型飞机飞行稳定并不是最擅长的,但是,作为一个机器人,它不会像人类一样晕机然后呕吐到仪表盘上。它可以驾驶飞机起飞,定点巡航,高机动性能,并作最后的进场着陆,当然,现在进场降落仍需要认为干预。

虽然还有很多问题和想法面临巨大挑战,但正在一步一步向其接近。也许在不久的将来,你就能看到人形机器人驾驶着飞机在天空飞翔,而飞行员在一旁休闲的喝着咖啡。

 

 

相关文章:

【新奇特】通用底盘,外加功能模块,将来的智能家用机器人会是这样子的么?


 


 


 


 


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有