加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,071
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

会引体向上的机器人RoboSimian原来还有兄弟

(2014-12-16 10:39:31)
标签:

机器人

机械臂

智能机器人

教育

分类: 前沿科技

会引体向上的机器人RoboSimian原来还有兄弟

        如果你对美国神盾局DARPA的机器人挑战赛有所了解,就知道去年美国宇航局喷气推进实验室参赛的RoboSimian猿形机器人。它有四条腿,有7组镜头,可以行走在不平的路面上,譬如楼梯或者山上,成为全方位搜索和救援机器人。
        RoboSimian的多关节腿上有三根灵巧的手指,让它可以像猿类来个兰花指,或荡个秋千,在去年的演示中,它还做了个引体向上。
        这项机器人技术挑战赛会在模拟灾难中,让机器人相互展开竞争,发挥它们在救灾中的潜能,进行开车、开关阀门、清理碎片的工作。今年,该实验室又开发了一个直立起来有4.5英尺,200磅重的机器人,它叫Surrogate,简称Surge。它很像人,有两只手臂、头部以及脊柱的结构。头部还装有激光雷达,能利用激光束构建不同位置的三维地图。

会引体向上的机器人RoboSimian原来还有兄弟

        Surge唯一与人不太像的地方是,它使用的是履带,这让它不能在粗糙或者高的地形上行走,而且身上的空间只允许携带一组镜头。
        经过六个月的测试,实验室决定派RoboSimian参加2015年6月的挑战赛。Surge携带的激光雷达也许是一个很有帮助的工具,因此研发人员打算在大赛前,在RoboSimian上也装上激光雷达。他们还与一些合作伙伴一起提高机器人的行走速度。
        挑战赛的奖金有200万美元,而且像Google这样的公司一直都会在比赛中挖掘团队,例如Google无人驾驶背后的秘密团队510 Systems就曾参加过DARPA的比赛。
        这些萌萌哒的机器人都会在救灾中发挥重要作用,但也希望我们不会有用到它们的一天吧。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有