加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,264
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMIC大佬眼里的机器人:最大问题是价格

(2014-12-05 09:50:08)
标签:

工业机器人、农业机器

奥松

机器人

智能

教育

分类: 行业最新动态

GMIC大佬眼里的机器人:最大问题是价格

腾讯科技讯 美国当地时间12月3日,由长城会举办的全球移动互联网大会硅谷站(GMIC SV)在美国旧金山举行。Grishin Robotics创始人Dmitry Grishin、Aldebaran副总裁Laura Bokobza、Savioke创始人Steve Cousins等业内大佬就机器人话题展开系列对话,他们谈到,一个优秀的机器人要将重点放在实用性上,精于表达和反应。

以下为他们的主要观点:

机器人市场为何突然火了?

Grishin Robotics创始人Dmitry Grishin谈到,过去三十年来,工业化机器人得到很多改善,但消费型机器人直到近些年才逐渐壮大,预计未来十年内会成为一个30-40亿美元的市场,这主要得益于三个方面:

以前只有政府和研究机构才能买得起电脑,微软等公司的出现改变了这一状况。机器人发展也经历了类似的情况,如今只要10万美元就能建立一家机器人公司;

以前机器人从设计到推向市场要经历很长的流程,3D打印的出现使得仙子一个礼拜就能拿到产品原型,并迅速得到反馈;

众筹平台的出现,为机器人发展提供了资金渠道。

机器人发展的机遇和挑战在哪里?

Grishin Robotics创始人Dmitry Grishin谈到,机器人市场目前最大的问题是价格太高,如果价位能降到2000美元就能把市场拉大。此外,引擎方面近十年来的进步不够快。

Gradescope创始人则认为是机器的学习能力不足,未来需要通过更多的数据来提高层次。

Savioke创始人Steve Cousins表示,ROS.ORG 开源软件出现,传感器和处理器价格不断下降,这些都将促进机器人的发展普及。

Aldebaran副总裁Laura Bokobza还谈到了他们的开放软件SDK,使得不管是新手还是专家都能轻易开发机器人应用。

GMIC大佬眼里的机器人:最大问题是价格

消费型机器人有哪些优秀案例?

Savioke将机器人带到了旅馆服务领域。相比工业机器人,服务型机器人可以灵敏移动,排除了安全隐患 ,而且自身搭载很好的导航系统,不会碰撞。此外,服务型机器人还创新性地引入了打分评级系统 ,通过这种互动机制让机器人自身不断进步。

Aldebaran推出了专门针对孤僻症孩子的陪护机器人,他们与老师合作推出定制应用。通过记录孩子交流互动,可以系统处理孩子的敏感信息。


更多详情请点击—http://www.alsrobot.cn/article.php?id=559阅读原文


 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有