加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,805
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工程院院士李德毅:未来机器人革命的7大方向

(2014-12-04 09:59:28)
标签:

奥松

机器人

工业机器人、农业机器

智能

分类: 行业最新动态

工程院院士李德毅:未来机器人革命的7大方向

11月21日-22日,由济南市人民政府和中国人工智能学会为指导单位,中国人工智能学会智能产品与产业工委会主办的“2014中国智能产品与产业(济南)创新论坛”在济南国家信息通信国际创新园隆重举行。

论坛上,中国人工智能学会理事长、我国著名的人工智能专家、中国工程院院士李德毅少将发表了题为“从车联网到机器人联网——大数据时代的云机器人”主题演讲。

李德毅院士在展望机器人联网时代时表示:智能机器人是集新材料、新工艺、新能源、新机械、电子、移动通信、全球定位导航、移动互联网、云计算、大数据、自动化、人工智能、认知科学、乃至人文艺术等多个学科、多种技术于一身的人造经历,轮式机器人首当其冲,将成为人类走向智慧生活的重要伴侣,将成为人人联网、物物联网的桥接器。

而未来机器人革命的7大方向:工业机器人、农业机器人、医疗与康健机器人、服务机器人、太空机器人、国防机器人将迎来巨大的发展机遇。仅仅服务机器人一项,据估计未来的产业总值将达到(如果有)全国40个省的GPD总值。

而联网后的机器人,在大数据和云服务的协调下,将能够实现人与机器人、机器人与机器人、物与机器人的协调工作。而机器人也将成为最大的“可穿戴设备”。

 

更多详情请点击—http://www.alsrobot.cn/article.php?id=558阅读原文


 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有