加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,805
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚马逊的秘密武器:机器人进仓库

(2014-12-03 10:15:16)
标签:

奥松

亚马逊

圣诞

物流

电商

分类: 行业最新动态

美国电商零售巨头亚马逊为迎战一年最重要的圣诞销 售季,不断推出特价商品和特点地区一日达的服务,在12月2日,也就是2014年的“白色星期一”,亚马逊推出成千上万种特价商品,现在决定电商口碑的不 是货物品种和价钱(虽然这是吸引人来最关键的因素),而是送货的速度,亚马逊去年就因为延误送货而赠送给顾客20美元礼品卡。亚马逊在2013年的“白色 星期一”售出3680万件商品,每秒高达426件,预计今年将大幅增长,对物流的压力可想而知。亚马逊应对销售狂潮的关键是大数据的物流预判以及快速的出货速度,今年亚马逊就揭示了其秘密武器——10大配货仓库的Kiva机器人,1.5万个Kiva机器人!

Kiva机器人提升工作效率 唯一缺点是不够萌

亚马逊的口碑建立在其全球90多个物流和分拣中心的效率上,亚马逊在美国就有50个配货仓库支撑其快速的业务。亚马逊今年为了应对圣诞销售季 为物流中心雇佣了8万名临时工,很多工作人员每天要工作12小时,每天可能要走11到24公里分拣货物。曾有工作人员称亚马逊配货仓库太大,走到商品所在 区域取货就很浪费时间,亚马逊最大的配货仓库位于美国亚利桑那州凤凰城,它占地超过11万平方米,可容纳28个足球场。如果工作人员拿着10-20公斤的 货物走长路,效率十分之低。

亚马逊在2012年耗资7.75亿美元收购Kivasystems公司,亚马逊现在在仓库中使用的就是这家初 创 公司的Kiva机器人。从亚马逊公布的图片看,Kiva机器人的长相不是R2-D2,C-3PO那种拟人型,而是看起来像一个大号的方形扫地机器人。是 的,外型惨不忍睹,拉低了整条街对机器人的美好印象。

Kiva重约320磅(145公斤)虽然小小的可是个大力士,其顶部有一个升降圆盘, 可抬起重达720磅(340公斤)的物品。Kiva机器人会扫描地上条码前进,能根据无线指令的订单将货物所在的货架从仓库搬运至员工处理区,这样工作人 员每小时可挑拣、扫描300件商品,效率是之前的三倍,并且Kiva机器人准确率达到了99.99%。亚马逊高管称启用Kiva机器人可提高近50%的分 拣处理能力,Kiva机器人与Robo-Stow机械臂等组成的系统可在30分钟内卸载和接收一拖车的货物,同比之前的效率提升了几倍,亚马逊预期今年新 系统可减少20%的订单成本并提高发货速度。

现在亚马逊的新仓库中最忙碌的不是工作人员,而是Kiva机器人在巨大的货架中穿梭,Kiva机器人目前被布置在亚马逊在加利福尼亚、特克萨斯、佛罗里达、新泽西和华盛顿五个州的10个仓库中。不过Kiva机器人成本不菲,亚马逊在佛罗里达Ruskin仓库配置Kiva机器人就耗资4600万美元,全部推广可能还需要时间。

 

亚马逊的秘密武器:机器人进仓库

 

Kiva机器人看起来很像扫地机器人
亚马逊的秘密武器:机器人进仓库

亚马逊的秘密武器:机器人进仓库

Kiva机器人可将货架运到工作人员面前

野心勃勃的亚马逊要再一次引领零售方式的革命

数据显示亚马逊“黑色星期五”的销售额同比增长24%,周六销售额同比增长45%,周日增长36%,周一估计也同等水平,有了Kiva机器人和8万名员工,相信亚马逊再出现去年那种大规模延误的可能性在降低。

还记得前几个月亚马逊在测试使用无人机送货吗?Kiva机器人配货+无人驾驶汽车送货到配送点+无人机送最后一公里,亚马逊真的可以将人力降低到最低!而美国六百万零售商店有着高昂的人力成本,还怎么和亚马逊竞争?

疑问就自然产生了,人的劳动效率无法和机器人竞争,那么有多少人的工作是可以被机器人取代的?

华尔街日报统计出10项工作,机器人会在未来干的比人好

1. 仓库管理员

2. 酒保

3. 士兵

4. 药剂师

5. 农民

6. 拆弹小组

7. 记者

8. 家政保洁工

9. 律师助理和以查阅文件为主要工作内容的律师

10. 柜员和收银员

有的专家曾表示,未来10至20年内机器人将取代半数人类的工作,亚马逊称并未因部署Kiva而解雇员工,今年新增的8万临时雇员也比去年增加14%,并且有上万人可能在购物季后转为正式工。人类的工作在目前尚有机器无法替代的部分,不过随着技术的进步,可就真的不好说了。

更多详情请点击—http://www.alsrobot.cn/article.php?id=557阅读原文

 

 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有