加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,264
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宇航员在国际空间站上3D打印出首个零部件

(2014-11-27 09:23:55)
标签:

3d

奥松机器人

创客

教育

文化

分类: 行业最新动态

3D打印一个最引人瞩目的应用是在太空中。美国航天局(NASA)、欧洲航天工业和几家私营公司,正在努力开发各种方法、应用和技术,意图使3D打印适应地球之外的浩瀚太空。

而这其中,似乎NASA与MadeInSpace公司走在了最前沿。今年9月份NASA将第一台ZeroG3D打印机送进了国际空间站。很多人把这次行动看作人类太空旅行的一个转折点,因为如果3D打印技术能够在太空中发挥作用,那么人类就可以探索更遥远的行星(如火星),而不需要带着大量的补给。理论上说,3D打印机可以打印出太空旅行中需要的大多数东西。不过在此之前,研究人员还需要先打印一些小的塑料物件,以了解更多3D打印在微重力环境中的表现。

宇航员在国际空间站上3D打印出首个零部件

如今在进入太空两个多月后,ZeroG3D打印机终于打印出了它的第一个3D对象——挤出机上的一个面板,上面印着“MadeInSpace”。这块面板将作为该机器打印头上的罩板,实际上是一个功能性的零部件。这是人们设想中3D打印机在太空里的一个典型应用:宇航员可以根据需要随时打印出各种零备件,而不再需要携带庞大的备件库。

宇航员在国际空间站上3D打印出首个零部件

“这个项目(指3D打印面板)展示了3D打印机在太空中的基本应用。实验的结果将成为未来更多应用的起点,使我们的航天器减少备件和质量。这将改变未来的太空探索。”MadeInSpace公司的研发主管及本次实验的首席观察员MikeSnyder说。“按需制造的部件将会更高效、更可靠,而且会在不久的将来减少太空计划对地球的依赖。”

宇航员在国际空间站上3D打印出首个零部件

据天工社了解,ZeroG3D打印机还会在空间站上打印更多的零部件,随后这些打印出的部件将被送回地球。研究人员将从各个方面对它们进行分析,包括柔韧性、抗张强度和扭矩等。MadeInSpace公司可以根据这些信息,改进他们正在研发的第二台太空用3D打印机预计将于明年年初推出)。这第二台3D打印机除了将被NASA和MadeInSpace公司使用外,还准备对外出租,提供给那些希望制造出太空装备,如小卫星,的企业。


 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有