加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,805
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合理化想象 当3D照相馆走进你我生活

(2014-11-25 09:51:57)
标签:

奥松机器人

创客

教育

图片

3d

分类: 前沿科技
孩提时代,父母带着我们走进照相馆记录我们成长的每一刻。学生时代,我们走进照相馆以记录同窗之间的友谊。弱冠至而立之年,我们借助相片来纪念走进婚姻殿堂的时刻。直到有了自己的孩子,周而复始。我们也曾年少轻狂,追星追到房屋内外贴满海报;我们也曾海誓山盟,互赠相片以替代折柳送别;我们也曾孝感于怀,每当佳节团圆都会摆个pose照张全家福。而当3D照相馆走进我们的生活时,那一切又将会是什么样?

合理化想象 <wbr>当3D照相馆走进你我生活
让幸福定格 当3D照相馆走进日常生活

●幸福:3D照相走进婚礼

每个时代都有各自时代的缩影,结婚照也一样。随着时代的变迁以及照相技术的发展,不同时代之间的结婚照并不相同并且各具时代特色。而当3D照相馆走进婚礼时,追求新潮的新人必定被另类的“照相”方式所迷住。

合理化想象 <wbr>当3D照相馆走进你我生活

60年代照片与现代照片对比

时下,婚纱照绝大部分采用2D照片的形式。试想一下,婚礼上出现一组3D立体婚纱照,是多么的时尚、新潮。立体婚纱照离不开3D扫描仪与3D打印机的运用:3D扫描仪获取人体数据;3D打印机将数据模型转化成立体实物。这两者的配合将人体进行一种复制,最后经过后期处理,一个个完美的3D婚纱照矗立在眼前。

合理化想象 <wbr>当3D照相馆走进你我生活
3D打印的立体婚纱照,唯美感十足

3D立体婚纱照制作的过程相对简单,新人穿好婚纱后经3D扫描获取3D数据,然后3D建模、3D打印,最后进行后期处理。婚纱照采用3D立体的形式相对2D来讲尤其固有的优势,除了另类、新潮,那就是更真实、更全面地记录了人生中最珍贵的时刻。

合理化想象 <wbr>当3D照相馆走进你我生活
将立体婚纱照放在掌心

3D照相馆介入婚礼,将为婚庆市场注入最鲜活的血液。3D打印机利用3D打印技术将立体婚纱照打印出来,人物细节等描述得淋漓尽致。试想一下,当走在红毯那一天,家中摆满了3D打印的婚纱照,多么温馨的画面。

更多详情请点击—http://www.alsrobot.cn/article.php?id=533阅读原文

 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有