加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,805
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机器自主化又进一步:让机器人自己按需打印机器人

(2014-11-24 11:25:31)
标签:

奥松机器人

创客

教育

图片

文化

分类: 行业最新动态

机器自主化又进一步:让机器人自己按需打印机器人


无论在外太空还是地球上,机器人的应用非常广泛。随着机器人技术的发展,处理的任务难度越来越大,面对各类棘手的情况,机器人要变得独立自主,能自我学习,这也是我们努力的方向。挪威Oslo大学的研究人员正在开发一种新系统,该系统能打印出“定制机器人”,来处理各类任务。目前,他们也开发了一个原型产品Henriette 。
研究团队的Kyrre Glette教授对上述新系统如是描述:

“未来,机器人能够在遥远星球上处理深矿采集任务,也能在辐射灾区、塌方地区以及南极冰川下的海床中运行。而这些极限环境已远超人类接受范围。一切都要自动运作,比如,向核电站废墟派送机器人,找到废墟入口阶梯并拍照,然后进行分析,一只机器手臂上配备了一台打印机,并根据阶梯的特点打印出一个新机器人或者新的辅助部件来协助进入。”

几年前,美国宾州大学的研究人员也提出过类似的设想,当时他们的机器人能够通过喷涂材料制作出一个新的机器人。目前,Oslo大学正在使用一台造价不菲的3D打印机来制作出更精准的设计模型。输入机器人大小,运行速度,效率,还有攀爬、转弯等能力和动作的设计后,该系统会做出各种不同的机器人,型号、机器手臂、关节等环节各异。然后让它们互相撕斗(仿真测试),最终选出获胜的机器人样本送至3D打印机上进行打印生产。

但是,这些仿真测试的效果并不是那么完美,与真实环境仍有很大差别。因此,研究人员会要求这套系统制作出一组机器人,每个机器人的处理性能被系统默认为相同。比如,三个机器人中,A有四条腿,B有3条腿,C有6条腿。现阶段,机器人会的处理能力会在真实环境中测算,但最终,一切都会自动化,在仿真或是实地测试中对设计进行测试,并用数据来完善下一代机器人和运行算法。

原则上说,能设计并制作出新机器人的机器人很完美,我们支持该技术。但严格来说,这对机器人来说是很大的挑战,因为整个运行都是自动化的。无论如何,在火星车能自动打印出各种工具来辅助它们,适应各种地形环境,应对各种棘手情境,那该有多好。

转自:雷锋网

 

奥松机器人官网:www.robotbase.cn

微信号:搜索公众号“奥松机器人”

QQ群: 271230889(讨论,解惑)

微博:@奥松机器人基地(新+热)

温馨提示:予人玫瑰,手留余香;如果你喜欢这篇文章,不妨转发推荐给你身边的朋友!

回顾更多精彩:点击右上角→查看官方账号→关注并查看历史消息!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有