加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,999
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肌肉细胞驱动!生化机器人的雏形

(2014-09-25 16:26:50)
标签:

奥松机器人

机器人

分类: 行业最新动态

生化机器人

软机器人”技术开始爆发,美国伊利诺伊大学的学者称,他们开发出了厘米级的生化机器人,它能够通过肌肉细胞驱动,并通过电场控制。

2012年的时候该大学的学者就通过心脏细胞驱动机器人。该机器人底部是硬件部分,并由心脏细胞组织包覆,前进方式有点像鱼在游泳。但心脏细胞会自发的震动,所以机器人会不断的移动。这次他们使用肌肉细胞做驱动,并安装在骨架中,通过电场,他们能够很好的控制机器人。

生化机器人

新的设计模仿了肌肉、筋腱、骨骼的系统,该系统可以经常在人体中看到。机器人的骨架使用3D打印技术,这使得开发者能够轻易更改骨架设计。电场脉冲的频率可以控制机器人的速度,频率越高移动速度越快。

生化机器人

该项目的负责人Rashid Bashir说:“生物的力量非常强大,如果我们可以利用生物学的优势,并将其应用到机器人中,它可以创造伟大的产品。”他还称,该机器人最终会应用在医疗领域,或者环境清洁

前几年,学者一直在开发仿生肌肉,材料通电后能够收缩。通过模仿人类的身体结构,机器人能够更加灵活的活动。软机器人有点反其道而行,它使用了人体的组织来制作机器人。它的特点是生物亲和性更高,能够在人体中活动。

另外,这个机器人也更像我们印象中的生化人:机械细胞组织的混合体。但从图中我们可以看出,该机器人的结构非常简单,并且除了移动外没有其它功能。所以我当然不能说生化人将要出现,但至少我们可以看到软组织机器人正在发展。  

本文转自:奥松机器人中文官网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有