加载中…
个人资料
RobotBase
RobotBase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,999
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞行3D打印机器人可移除放射性废物

(2014-09-24 15:52:07)
标签:

奥松机器人

3d打印

3d打印机

机器人

分类: 行业最新动态

这几年,各种各样有关3D打印的新闻不断出现在我们的生活中,而飞行器也不再是遥不可及的设备了。那么能不能将两者结合起来创造新的用途呢?来自Emperial College London的空中机器人实验室最近就研制出了世界上第一款飞行3D打印机器人

这款飞行3D打印机器人由在Mirko Kovac、Adam Braithwaite和Graham Hun共同打造,采用四旋翼结构。机器人的制造灵感来自雨燕,这种鸟类能用自己的唾液来筑造巢穴,而飞行3D打印机器人能在空中以类似“吐唾液”的方式来打印出相关结构,并带着各种危险重物出入人类难以到达的地方。

根据介绍,飞行3D打印机器人一般以2个为一组,主要功能是移除危险环境中的各种放射性废物以及修复损坏屋顶和建筑桥梁等。在执行任务时,1号机器人会首先到达目的地,打印一种泡沫状的黏性物质黏在目标物体上,此时2号机器人会根据GPS和传感器等设备的指引下降落在粘有黏性物质的物体上,等到粘性物质硬化后,2号机器人会带着物体一起飞走。

Kovac表示,2号机器人使用普通电池,可以承载至少2.5公斤的物品。而在未来,研究人员将提升它的最大承载量至40公斤,并配备可用太阳能进行充电的燃料电池。

研究团队下一步还计划扩大飞行3D打印机器人的任务执行范围,使它能在远程的科学考察中发挥作用。

本文转自:奥松机器人中文官网 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有