加载中…
正文 字体大小:

奥松机器人带你“走进科学世界”

(2011-10-15 14:28:30)
标签:

菲涅尔

热释电

arduino

机械臂

科学技术馆

robotbase

奥松

机器人基地

分类: 创客活动专辑

 奥松机器人带你“走进科学世界”

       十•一带你“走进科学世界”活动将在黑龙江省科学技术馆拉开帷幕,我们将带你走进这个现代化的科普教育场馆,集科学性、知识性、趣味性、参与性和艺术性于一身的200多件展品,使你宛如置身于知识的海洋。

 奥松机器人带你“走进科学世界”

       看看这只仿生机械狗,只需要一个主动轮便可带动全身运动,应该补习一下机械设计和机械原理课程啦!

奥松机器人带你“走进科学世界”

       直酒传动系统演示台,这套系统包括主减速器、尾减速器、主旋翼轴、动力轴和尾传动轴,即“三轴两器”,是直九飞机重要的传动部件,其主要作用是将发动机的输出功率传递给旋翼和尾桨。要做空中机器人的童鞋应该好好看看!

  奥松机器人带你“走进科学世界”

        没想到在这里也能看到激光竖琴,对于Arduino玩家应该并不陌生,斯蒂芬•霍波利使用Arduino制作的激光竖琴在2008年Bay Area Maker Faire大放光茫。当你用手依次遮挡相应音符位置的光束,竖琴就会发出相应音符的声音,由此可以按乐谱演奏乐曲;琴身上的选择按钮可以用来选择模仿不同器乐的声音。

 奥松机器人带你“走进科学世界”

       下面你所看到的是辉光球,原理是中性气体在外界因素(如火焰强电场等)影响下,电离成正离子和电子,这时电流通过气体时,气体具有导电现象,即“气体放电”现象;火花放电是气体在常压下的放电,“辉光球”则是低压气体在高频强电场中的放电现象。

  奥松机器人带你“走进科学世界”

       窥视无穷——AB两面相对方向的镜子能在它们之间把光线来回反射。每当一个景象发射的光线被其中的A面镜反射时,相向的B面镜子上就会出现比这个A面镜上的像更觉深远的另一个像,同时这B面镜上的像又会被A面镜反射,如此不断相互反射,就形成了一直延深到无尽远处得、无限重复的景象“长廊”。

  奥松机器人带你“走进科学世界”

       隐身人,看到这张图不仔细看是不是被吓到了奥松机器人带你“走进科学世界” ,其实它是利用平面镜成像的原理。将观众的身体隐掉。四面墙、地面、镜面都互相垂直。且镜面取在后墙正中间。而侧墙略宽于镜面。这样观众就可以看到隐身的人,而看不到外面的观众和环境景物。

 奥松机器人带你“走进科学世界”

       大脸人——透过菲涅尔透镜你可以观察到图中景象,对Arduino的玩家来说并不陌生,用Arduino做的人体报警器中用到的红外热释电传感器上面的小圆盖,就是菲涅尔透镜,又称阶梯镜,即有“阶梯”形不连续表面组成的透镜,“阶梯”由同心圆环状带区域构成。通过它观察近处的物体时会产生放大的效果。

 奥松机器人带你“走进科学世界”

       这款舞剑机器人,主要由2台高精度机械臂组成,伴随着优美的音乐翩翩起舞表演高难度的“舞太极”、“转陀螺”、“叠罗汉”、“走剑锋”等动作,稍后还有视频发布哦……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有