加载中…
个人资料
2830草鱼
2830草鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,607
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《你为何心虚——斯继东自选集》(“浙江小说10家”丛书之一)出版

(2018-05-04 15:41:51)
标签:

短篇小说

70后

你为何心虚

浙江小说10家

中国小说学会排行榜

《你为何心虚——斯继东自选集》(“浙江小说10家”丛书之一)出版

《你为何心虚——斯继东自选集》(“浙江小说10家”丛书之一)出版

《你为何心虚——斯继东自选集》(“浙江小说10家”丛书之一)出版

《你为何心虚——斯继东自选集》(“浙江小说10家”丛书之一)近日由作家出版社出版。京东、当当、亚马逊有售。
编辑推荐:
    生活和创作更像是人生的一条明线和一条暗线,如果把一生比作一部小说的话。追问写作的意义毫无意义,写作只对写作者本人有唯一意义。一个作家该做的,就是如影随形般忠实于自己的内心。仿佛玩拼图游戏,盖棺论定时,你所有的作品将拼凑成一个真实的自我。
    写作就是一个人绝望地面对整个世界,而一部部作品就是对『不可与言』的一次又一次自证。但令人悲伤的是,这自证和敌意中,又分明潜藏了心有不甘的热望--也就是波伏瓦所谓的『渴望被爱』。其实,我们随时等待着那个铁石心肠的『非我』世界分化出另一个『我』,如同渴望石头缝里蹦出个孙猴子,然后真假泼猴抱头相认。
                                                                                    --斯继东
内容简介:
  “70后”作家斯继东一直孜孜以求于短篇小说创作。此次结集的十七部短篇精选自其二十年创作生涯的各个阶段,其中《今夜无人入眠》《你为何心虚》《西凉》等作品频见于各类选刊、年度选本和排行榜单。“斯继东的小说有种鲜明的身体性。身体的每一寸皮肤都与生活短兵相接,所以呈现出了丰富性与复杂性。”作者“有意识地将国民情绪与时代症候灌注于先锋叙事之中,作品的形式先锋性与主题真实感实现了有机融合”,显示出新一代先锋文学“个人日常经验与社会情绪、精神症候彼此共生的艺术自觉”。


浙江小说10家丛书书目:
(按作者姓氏音序排列)

没有什么是不可能的/畀愚自选集
子虚先生在乌有乡/东君自选集
我少年时期的烟花/海飞自选集
后视镜/黄咏梅自选集
十步杀一人/马炜自选集
你为何心虚/斯继东自选集
讨债记/王手自选集
玄白/吴玄自选集
穿州过府/哲贵自选集
昆城记/钟求是自选集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有